Connect with us

Здоровье

Первый «звоночек» рака: онколог назвал симптом, который нельзя пропустить

Опубликовано

,

симптомы рака

Постепенно усиливающая общая слабость организма, а также снижение веса тела – первые симптомы опасного заболевания, которые должны насторожить человека. Об этом врач-онколог, хирург медицинского центра «Medical Plaza» (г. Днипро) Юрий Бондаренко рассказал в интервью PROMAN Ukraine.

По словам специалиста, если в прошлом, кровные родственники человека имели в анамнезе то или иное онкологическое заболевание, ему следует быть вдвойне внимательным к своему здоровью и не пренебрегать возможностями ранней диагностики.

Читайте по теме 
Онколог: «Уверенные в себе люди с позитивным мышлением в меньшей степени подвержены раку»

«Первый «звоночек», который должен насторожить человека и может свидетельствовать о возникновении опухолевого заболевания, – это общая слабость организма, постепенно усиливающаяся. Любые недомогания свидетельствуют о том, что организм – не в порядке, и следует обратиться к специалистам. Второй сигнал – это снижение веса тела пациента, — отметил Юрий Бондаренко. — Кроме того, если в прошлом, кровные родственники человека имели в анамнезе то или иное онкологическое заболевание, ему следует быть вдвойне внимательным к своему здоровью и не пренебрегать возможностями ранней диагностики. Для этого существуют определенные онкомаркеры, позволяющие заподозрить наличие (или риск возникновения) опухолевых заболеваний. Так, все прекрасно знают, что Анджелина Джоли, после того, как анализ ее крови показал высокую вероятность возникновения наследственного рака молочной железы, сделала мастэктомию (хирургическая операция по удалению молочных желез, – Ред.). Мы можем сколько угодно дискутировать на предмет того, правильно поступила актриса или нет, но факт остается фактом, и он заслуживает внимания».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна