Connect with us

Здоровье

Биохакер сконструировал белки на основе текстов из Корана и Библии и ввел их в свое тело

Опубликовано

,

биохакер

Студент из Франции Эдриан Локателли поставил на себе довольно опасный эксперимент. Он сконструировал белки на основе текстов из Корана и Библии и ввел их в свое тело.

Локателли, решил взять за основу геном ДНК, состоящую из четырех нуклеотидов – аденина (А), гуанина (G), цитозина (C) и тимина (Т). Все гены кодируются различными комбинациями этих «букв». Он назначил одну из четырех букв каждому символу в отрывках из Корана и Библии, расположив их в порядке GACT.

Из Библии он взял тексты из Книги Бытие с 1:1 по 11:9, за исключением спорных, на его взгляд, отрывков от 2:10 до 2:14, 5 и 7:1-7:5. Из Корана Локателли выбрал 13-ю суру «Ар-Ра’д».

Читайте по тебе 
Биологи изобрели средство, позволяющее легко и безболезненно бросить курить

«Я подумал, а можно ли преобразовать религиозный текстов в ДНК и ввести его в тело живого существа? Это ведь первый случай, когда кто-то вводит себе макромолекулы, созданные на основе текста. Это очень символично, даже если не представляет никакого научного интереса», — рассказал Локателли.

Полученные последовательности нуклеотидов он использовал для создания на их основе аминокислот, из которых собрал белки. Вещества, которые он в итоге синтезировал в лаборатории, Локателли ввел в свое тело – в виде инъекции в бедро.

Как отмечает сам автор эксперимента, у него распухла нога, но через несколько дней все прошло без каких-либо последствий. Ученые считают, что студент сделал большую глупость, так как крайне рискованно вводить в свой организм неизвестные для него белки – в худшем случае он мог умереть.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна