Connect with us

Культура

Забота о будущем: Леонардо Ди Каприо пожертвовал более $100 млн на борьбу с изменениями климата

Опубликовано

,

Благотворительный фонд, основанный 44-летним американским актером в 1998-м году, в общей сложности пожертвовал более 100 миллионов долларов на борьбу с изменением климата, поддержав в общей сложности более 200 различных проектов в этой сфере.

На протяжении 20 лет Ди Каприо ежегодно устраивал праздничный гала-ужин, а также несколько других мероприятий по сбору средств и для повышения осведомленности об угрозе, нависшей над окружающей средой. Среди почетных гостей последнего были Арнольд Шварценеггер, Мадонна и Эллен ДеДженерес.

Читайте по теме 
Леонардо Ди Каприо впервые появился на публике со своей новой 20-летней пассией

Посредством предоставления грантов, общественных кампаний и медиа-инициатив фонд привлекает внимание и финансирует программы в шести областях: сохранение диких земель, сохранение океанов, изменение климата, права коренных народов, преобразование Калифорнии и инновационные решения. После последней финансовой помощи от фонда в размере 11 миллионов долларов, общая сумма грантов составила более 100 миллионов в той же валюте.

Об этом рассказал сам Ди Каприо, который четыре года назад получил официальный статус посла ООН. «Когда 20 лет назад я основал фонд, я руководствовался просто идеей: мы можем добиться реальных результатов, напрямую финансируя некоторые из наиболее эффективных экологических проектов. Будь то частные инициативы, массовые движения или большие некоммерческие организации, мы хотели сосредоточиться на предоставлении финансирования тем, кто мог реально что-то сделать. С 1998 года мы поддержали более 200 проектов на каждом континенте, в том числе и инициативы в области возобновляемой энергетике, изменении климата, прав коренных народов. Я рад объявить о выделении фондом новых грантов в размере 11 миллионов долларов, после чего общая сумма нашей помощи превысит 100 миллионов долларов».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна