Рубрики
Здоровье

Ученые рассказали о пользе регулярного употребления рыбы

Включение в рацион на постоянной основе продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, жирной рыбы, является в большой мере оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти, понижает уровень высокого холестерина в крови, повышает эффективность антидепрессантов.

К такому выводу пришли китайские исследователи, на протяжении 16 лет проанализировавшие данные 420 тысяч человек. По словам ученых, мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже – от болезней печени. Что касается женщин, то среди часто употреблявших рыбу было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Читайте по теме 
Ученые рассказали об опасности популярной диеты

Как отмечают исследователи, рыба – превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот, а их выводы подтверждаются и данными эксперимента американских ученых, в ходе которого выяснилось, что регулярное употребление рыбы улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Сделанные ими вычисления показали, что благодаря рыбе вероятность возникновения склероза снижается на целых 45%.

Помимо рыбы источниками омега-3 являются льняное масло, авокадо, различные орехи, шпинат, морские водоросли.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0