Connect with us

Лайфстайл

Это ваша фитнес-мотивация на весь год! Правила жизни женщины, которая в 95 лет садится на шпагат

Опубликовано

,

Филлис Сьюз открыла свой бизнес в 50 лет. В 75 – начала заниматься на трапеции. В 85 – впервые попробовала занятия йогой и начала танцевать танго. В 90 – прыгнула с парашютом. Сейчас, в 95-летней возрасте Сьюз, живущая в элегантном доме, пишет свою первую книгу — «20 советов, как изменить свою жизнь». Ее история – отличный пример, что несколько здоровых привычек выработать никогда не поздно, а перестроиться и полностью поменяться можно в любом возрасте.

филлис сьюз

По словам бывшей танцовщицы, она хочет стать источником вдохновения для каждого, кто решил сражаться за свое здоровье. Конечно, у Сьюз хорошие гены: ее мать дожила до 94 лет, а ее старшей сестре недавно исполнилось 100. Но, по словам Филлис, ключ к долголетию и крепкому здоровью заключается в том, чтобы оставаться активными и не бояться познавать что-то новое. А своим главным секретом Сьюз считает собственную диету из пюре со сливками, хлеба и ночных порций мороженого. Правда, по словам женщины, все это надо употреблять определенными порциями.

ТАНЦЫ – СМЫСЛ ЖИЗНИ

«Я взяла свой первый урок балета в 14 лет. После этого я знала, что буду танцевать всю оставшуюся жизнь, — рассказывает Сьюз. — Я выступала в Европе, Южной Америке и на Бродвее. Когда мне исполнилось 75, я наткнулась на одну статью о трапеции, и поняла, что хочу попробовать это. Помню, что подумала: «Это то, что я хочу сделать». Я отправилась в одно место рядом с аэропортом, поднялась по высокой лестнице (это единственное, что меня пугало), а, добравшись до платформы, положила руки на штангу и просто полетела. Я поняла, что это действительно мое.

Читайте по теме 
Молодость и долголетие под елку: медики составили ТОП самых здоровых подарков

СТОЙКА НА РУКАХ

Когда мне было 85, кто-то, уже не помню кто, вытащил меня на занятия йогой в YMCA в Голливуде. Преподаватель сказал: «Все становимся на руки». Подумала: «Давай, конечно, сейчас». Спросила у парня, находившегося рядом со мной, сколько времени ему понадобилось, чтобы сделать стойку на руках. Он ответил: «Шесть лет». «Что ж, отлично, — про себя сказала я. – Все в порядке, у меня еще есть время». Я занимаюсь хатха-йогой каждое утро в течение часа. Это не упражнение. Это практика. Вы учитесь не торопиться. Теперь я могу становится во все эти сложные позы. Хотя помню, что когда посмотрела, как это делает мой инструктор, мне казалось это невозможным. Но я не сдавалась, продолжала тренироваться и однажды чудесным образом у меня все получилось.

ТАНГО – ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕСАНТ

Меня познакомили с танго, но я понимала, что это неограненный алмаз. Знала, что не смогу заниматься танго, если мне не хватает йоги. Мне был нужен баланс. Я отправилась на милонгу — вечернику, где танцуют танго. Попросила у преподавателя частный урок, раз в неделю, но уже после первого занятия поняла, что мне нужно и я хочу большего. В итоге, уроков стало три.

Читайте по теме 
Ученые рассказали о необычном способе продлить жизнь

ИЗБАВЬСЯ ОТ РУТИНЫ

Каждое утро, когда вы просыпаетесь, говорите вслух: «Доброе утро, доброе утро! Я люблю этот день, я иду играть, я не собираюсь задерживаться». А затем сделайте что-нибудь. Я делаю 20 минут растяжки в постели перед йогой. Иногда  прыгаю через скакалку или работая с отягощениями. Моя гостиная — мой спортзал.

НЕ ДУМАЙ О ПРОБЛЕМАХ

Они есть у всех. И у меня. У меня проблемы с вращательной манжетой на одном плече, разрыв бицепса, мениск в колене и невропатия в ногах. Я хочу чувствовать себя хорошо. Я хочу, чтобы мое тело было в идеальной форме. Это очень трудно с возрастом, но ты должен бороться, как сумасшедший. Это тяжелая битва.

Читайте по теме 
Врач о том, что каждый мужчина должен знать о своем репродуктивном здоровье: опасные симптомы и факторы риска

ВЫБЕРИ ДИЕТУ

Я никогда не весила больше 45 килограммов, но я могу есть все, что захочу. Я просто не ем много. Завтрак — кусочек тоста с изюмом с ирландским маслом Керригольд, арахисовым маслом и нарезанными бананами, а также эспрессо. Мне нравится куриная грудка или бедро El Pollo Loco, плюс салат. Я люблю пюре с маслом и густыми сливками. И каждую ночь я чередую кофе Häagen-Dazs и мороженое с ванильными бобами. В основном я ем одна, поскольку понимаю, что в таком случае ем не много.

ТАНЦУЙ, ГУЛЯЙ, ПРОСТО ДВИГАЙСЯ

Это моя философия. Сидячий образ жизни — это ужасно. Танцуй, гуляй, что угодно, просто двигайся. Нужно знать, как решать проблемы, потому что их очень много. Не бойтесь нового и не бойтесь вызовов. Изучайте иностранные языки, пытайтесь освоить новый спорт или музыкальный инструмент – это будет держать вас в тонусе. Я всегда увлечена и никогда не сдаюсь: независимо от степени сложности, я знаю, что в любом случае сделаю это».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна