Connect with us

Лайфстайл

Чем выше интеллект мужчины, тем он вернее — ученые

Опубликовано

,

мужская верность

Умные мужья намного реже изменяют своим супругам, а степень верности мужчины своей избраннице зависит от его IQ. К такому выводу пришли специалисты из Лондонского института экономики.

Еще британские ученые предостерегают родителей не увлекаться услугами нянь. Если мальчику в детстве уделяется больше внимания со стороны няни, нежели родной матери, то во взрослой жизни у него возникнет желание завести себе любовницу. А все потому, что в детстве у него на подсознательном уровне закрепилось понимание, что кроме официальных семейных отношений, существуют душеные чувства «на стороне», которые проявляются в образе няни.

Читайте по теме 
Брак глазами мужчины: что чувствуют мужья сварливых жен

Ранее американский психолог Майкл Даймонд заявил, что мужская моногамия или полигамия формируется с детских лет. Все зависит от модели семейных отношений, который мальчик наблюдает в юном возрасте. Если его отец не обременял себя супружеской верностью, то его сын вряд ли во взрослой жизни примет для себя принципы моногамии. Если же в семейных отношениях царит любовь и преданность отца матери, то в будущем сын постарается этот пример перенять в свою семейную жизнь.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна