Connect with us

Здоровье

Как мы будем питаться в 2019 году: 9 трендов, которые изменят ваше представления о еде

Опубликовано

,

тренды 2019

Продукты из азиатского района Тихого океана и пробиотки, блюда с марихуаной и новые вкусы мороженного, полезные жиры и закуски из искусственного мяса – эксперты определили девять направлений, которые по их мнению, будут играть доминирующую роль в культуре питания в следующем году.

Как и в любой уважающей себя области, в индустрии питания не удержались от прогнозов на следующий год. Правда, эксперты издания Whole Foods решили поступить оригинальным образом, определив девять трендов, которые будут задавать основные направления в развитии отрасли. В их числе есть и несколько довольно неожиданных тенденций.

ТИХООКЕАНСКИЕ ПРОДУКТЫ

Как утверждают эксперты, продукты из Азии, Океании и западного побережья Южной Америки уже сейчас находятся в тренде. По мнению специалистов, в 2019-м большую популярность получат, например, гуава и питахайя, филиппинская колбаса лонгганиса, сушеные креветки, каракатица и креветочная паста.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОБИОТИКИ

В прошлом году пробиотики были на подъеме в виде ферментированного кимчи и различных маринованных продуктов. Теперь бренды, ориентированные на здоровое питание, а также компании, занимающиеся производством чистящих и косметических средств, также попытаются заработать на этой тенденции.

ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ

Как утверждают эксперты, популярные сегодня рационы питания, такие как кето или палео диеты, помогают людям добавлять жиры в свой рацион. Но новые продукты с большим количеством полезных жиров – питательные батончики, шоколадные конфеты с кокосовым маслом, легкие закуски, называемые «жировыми бомбами», а также новые напитки – позволят потребителям получать необходимую порцию элементов легким и простым способом.

НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Новые тенденции заставят по-другому взглянуть на, казалось бы, привычное лакомство. Не удивляйтесь, если в этом году вы увидите мороженное с авокадо, хумусом, тахини или кокосовым молоком. Некоторые бренды пойдут еще дальше, выпустив, например, мороженное с сыром или мексиканским перцем. Вполне вероятно, что вскоре эта тенденция и вовсе станет мейнстримом.

Читайте по теме 
Диетологи составили список самых полезных для организма продуктов

ЗАКУСКИ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

В прошлом году морские водоросли прочно вошли в число основных компонентов ежедневного рациона многих людей. В этом в меню добавятся такие блюда как масло из морских водорослей или лапша из бурых водорослей.

ПРОДУКТЫ ИЗ КОНОПЛИ

Производители продуктов питания не должны упустить тренд по легализации марихуаны. И хотя в большинстве стран мира каннабис все еще находится под запретом, стоит ожидать появления новых продуктов на основе конопли.

Читайте по теме 
Ученые назвали продукты, замедляющие старение организма

ЗАКУСКИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО МЯСА

Хотя вегетарианская диета – далеко не новый тренд, эксперты отмечают, что все больше людей, даже те, кто не сторонник такого способа питания, интересуются перекусами на растительной основе. Во-первых, их рецепторы ждут новых «вызовов». Во-вторых, они хотят просто отдохнуть от мяча, или пытаются найти способ добавить в свой рацион, к примеру, пикантные вкусы умами. Раз так, ждите в магазинах все больше вегетарианских вяленых закусок и закусок из искусственного бекона.

ЭКОЛОГИЧНЫЕ УПАКОВКИ

Некоторые магазины поощряют покупателей приходить со своими сумками, а одноразовые полиэтиленовые пакеты уже давно вышли из моды. «Некоторые движения начинаются как тенденции, а затем становятся необходимостью, — отмечают эксперты Whole Foods. — Это одна из них».

Читайте по теме 
Диетологи ВОЗ назвали самые вредные для здоровья продукты

ИЗЫСКАННЫЕ ЗАКУСКИ

Перекусывать во время рабочего дня приходится всем, а закуски, которые в конечном итоге и вовсе могут «победить» традиционный трехразовый рацион питания, должны быть необычными. Поэтому в новом году можно ожидать больше сырных досок, прошутто и нестандартных версий закусок для детей. Ну и да, не стоит забывать о закусках для гурманов, ориентированных на тех людей, кто сидит на кето диете.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна