Рубрики
Здоровье

Ученые назвали продукты, защищающие от рака

Регулярное употребление некоторых видов растительной пищи способно служить профилактической мерой против онкологических заболеваний. К такому выводу в ходе исследования пришли польские специалисты.

По словам ученых, говоря о таких продуктах, в первую очередь следует отметить морковь. Овощ содержит большое количество бета-каротина, который активно способствует борьбе иммунитета с раковыми клетками. Этот растительный пигмент также активно участвует в выработке половых гормонов и помогает организму в формировании крепкой структуры костей. Бета-каротин улучшает состояние слизистых поверхностей, благотворно влияет на процесс регенерации нервных клеток в постстрессовый период, а также усиливает сопротивляемость организма инфекциям.

Читайте по теме 
Дорога к раку выложена конфетами: врач рассказал, как сахар и углеводы уничтожают здоровье человека

Еще одним полезным для профилактики онкологии продуктом ученые назвали яблоки. В ходе исследования контрольной группы добровольцев, в котором учитывался рацион участников эксперимента, выяснилось, что риск возникновения рака кишечника в половину ниже у тех, кто ел более одного яблока в день.

Такое свойство яблок объясняется высоким содержанием в них органических соединений, содержащих кислород. Именно они не дают независимым соединениям повреждать ткани тем самым препятствуют размножению раковых клеток.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0
Медики подсказали, какой фрукт может защитить от рака кишечника – Свідок
2019-01-04 13:15:23
[…] К такому выводу в ходе исследования пришли польские специалисты, передает proman. […]