Connect with us

Путешествия

Побывать в первом доме Гауди и оторваться в культовом клубе House of Yes. 10 потрясающих мест, которые стоит посетить в 2019 году (фото)

Опубликовано

,

tk

Посетить музей Яей Кусамы, побывать в доме Гауди, оторваться в культовом клубе House of Yes, посмотреть кино на голливудском кладбище и попробовать традиционную португальскую кухню – эксперты назвали 10 вещей, которые обязательно нужно сделать в наступившем году.

В современном мире люди больше ценят опыт, а не материальные вещи. Конечно, коллекционировать вещи – это круто, но полученные эмоции и воспоминания (например, принять душ в пустыне или прокатиться на поезде в общей сложности через 435 мостов) – греют душу куда более сильнее.

Журнал Тime Оut в честь своего 50-летия, опросив более 200 экспертов, оценив около 5000 рекомендаций и прислушавшись к советам 15 000 читателей, составил рейтинг лучших мест мира, которые нужно обязательно посетить. Желательно – уже в 2019-м году.

По словам составителей рейтинга, предложенные места они оценивали по уникальности, географическому разнообразию и культурному шику, а в сам список вошли не только города и страны, но и события.

УДИВИТЕСЬ В МУЗЕЕ ЯЕИ КУСАМЫ (ТОКИО, ЯПОНИЯ)

Музей культовой 89-летней японской художницы был открыт в 2017-м году. Попав сюда, вы окажитесь в сказочном мире, наполненном автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием. Кусама описывает себя как «навязчивого художника». Она является также писательницей и поэтессой, создала заметные работы в кино и дизайне одежды. Несмотря на то, что Кусама страдает психическими заболеваниями, десять лет назад на аукционе Кристи ее работа была продана за 5 100 000 долларов — рекорд для живущей женщины-художника. Музей — тонкое минималистическое пространство, которое дает посетителям возможность получить представление о работе художницы. Правда, попасть туда довольно трудно – билет нужно бронировать заранее. Но если вы все же решитесь, яркие впечатления вам гарантированы.

ОТОРВИТЕСЬ В КЛУБЕ HOUSE OF YES (НЬЮ-ЙОРК, США)

Клуб, спрятанный на окраине одного из районов Бруклина — яркая звезда среди сотен новых заведений, ежегодно открывающихся по всему миру. Здесь в любой вечер вы найдете красочные представления с участием воздушных акробатов. Вы можете на себя испытать все прелести боди-арта, или же вовсе окунуться в джакузи. Ну и да, некоторые вещи мы можете сделать только здесь – в любом другом месте они «табу».

ПРИМИТЕ САУНУ «СОЛНЕЧНОЕ ЯЙЦО» В КИРУНЕ (ШВЕЦИЯ)

Архитекторы студии Bigert & Bergstrom разработали дизайн сауны для самого северного шведского города – Кируна. Этот населенный пункт является центром добычи железной руды, что сказалось на деформации естественной природной среды. Войдите в это теплый кокон для расслабленного созерцания и дебатов об обществе, окружающей среде и, возможно, странствующем будущем человечества.

Читайте по теме 
Места богатства: названы 19 стран с наибольшим количеством миллиардеров

ОКУНИТЕСЬ В СЮРРЕАЛИЗМ В МЯУ ВОЛК (САНТА-ФЕ, НЬЮ-МЕКСИКО, США)

Спрятанный внутри скромного здания в промышленном районе Санта-Фе музей гарантирует вам перенос в параллельную реальность, стирая границы между сном и явью, заставляя нас задуматься о реальности всего происходящего. Здесь есть секретные проходы, порталы в волшебные миры, всевозможные альпинистские снаряжения и комнаты отдыха, а также сюрреалистические, завораживающие художественные выставки. Разве вы могли раньше представить, что через стиральную машину вы окажетесь в комнате со звездным небом, а через щетки автомойки – в черной комнате, центральным элементом которой будет лазерная арфа.

СЫГРАЙТЕ В ТЕДЖО В КОЛУМБИИ (КАЛИ, КОЛУМБИЯ)

С одной стороны это довольно дурацкий вид спорта: выпивать много пива, бросая в перерывах кусок метала на расстояние почти в 20 метров, стараясь попасть на деревянную доску. Но с другой, разве вам не все равно, если вы пьяны. А как это делать правильно вам может рассказать один из самых известных шеф-поваров современности Энтони Бурден.

УЗНАЙТЕ О СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ В МУЗЕЕ MONA (ТАСМАНИЯ)

Экзотический проект местного миллионера Дэвида Уолша, открытый в 2011-м году. Заработав невероятные деньги на тотализаторе, Уолш собрал самую большую в Южном полушарии частную коллекцию современного искусства, и выставил ее во встроенном в скалы многоуровневом помещении фантастического дизайна, с лифтом, но без окон.

ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ НА КЛАДБИЩЕ В ГОЛЛИВУДЕ (ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США)

Кладбище Hollywood Forever Cemetery – культовое место даже в напичканном звездами Голливуде. Вам нужно постараться, чтобы попасть сюда, на одно из масштабных мероприятий, которые проходят в этом казалось бы мрачноватом месте. Если вы решите посмотреть фильм, проецируемый на одной из сторон гигантского мавзолея, билеты вам нужно заказать заранее. Но это еще не все: DJ-сеты, танцевальные вечеринки, фейерверки, оригинальные фотобудки и несколько часов сна в лучшем случае – вам определенно стоит посетить это место.

ИССЛЕДУЙТЕ ПЕРВЫЙ ДОМ ГАУДИ В БАРСЕЛОНЕ (ИСПАНИЯ)

«Погрузитесь в удивительную вселенную Гауди» — именно так можно коротко описать главный лозунг музея. Именно здесь он впервые применил архитектурные приемы и мотивы, которые впоследствии использовал в своих самых известных зданиях. Дом Casa Vicens был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году, но открылся только в 2017-м.

ПОПРОБУЙТЕ ВЫСОКОГОРНУЮ КУХНЮ В РЕСТОРАНЕ PERU’S MIL (МАРАС, ПЕРУ)

Насладитесь изысканными кулинарными шедеврами Перу в лучшем ресторане страны, специализирующимся на высокогорной кухне. Отличный вид на крутые террасы, изумительная кухня, в которой вы найдете все от местного вина до блюд из альпаки, а также тысяч местных приправ. В ресторане, к слову, находится и кислородный баллон, чтобы вам было проще перенести продолжительный обед после небольшой акклиматизации.

ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ МОРЕПРОДУКТАМИ НА TIME OUT MARKET В ЛИССАБОНЕ (ПОРТУГАЛИЯ)

Меркаду да Рибейра — старый рынок недалеко от набережной Тежу, пережил второе рождение благодаря амбициозному проекту журнала TimeOut. Здание, занимающее примерно 10000м², было отремонтировано в 2014 году и сейчас здесь находится несколько десятков ресторанов и кафе. Здесь вы найдете все: жареные щупальца осьминога, сочные крокеты и богатую умами соленую треску. В 2018 году рынок получил престижную награду Hamburg Food Service Award. Его признали как «одну из самых дальновидных концепций в европейском секторе общественного питания». Но рынок – не только еда. Вы можете найти магазины по продаже традиционных продуктов и местных вин, а также посетить кулинарную школу, а позже оторваться в концертном зале под зажигательную музыку.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна