Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали о продуктах, которые могут вызывать состояние тревоги

Опубликовано

,

продукты тревога

Употребление большого количества чая или кофе, которые влияют на повышение уровня адреналина, норадреналина и кортизола, способствует появлению нежелательного нервного возбуждения. К такому выводу пришли специалисты из Национального института психического здоровья США.

По словам ученых, некоторые привычные продукты могут влиять на обострение таких состояний, как тревожность и панические атаки. По мнению специалистов, избежать повышенного беспокойства и нервозности помогает рацион, содержащий много продуктов с триптофаном. Также на обострение нервозности и тревожности влияет большое количество сахара и углеводов в рационе.

Читайте по теме 
Диетологи составили список самых полезных для организма продуктов

Специалисты отмечают, что беспокойство, депрессия, бессонница и другие расстройства настроения вплоть до панических атак могут быть связаны с низким уровнем в организме аминокислоты триптофана. Это влияет на снижение выработки серотонина в мозге, что, в свою очередь, и провоцирует подобные состояния. Для восполнения концентрации триптофаном ученые советуют включать в рацион питания куриные яйца и курятину, рыбу, бананы, шпинат, овес, тыквенные семечки. Кроме того, медики считают очень полезными для людей, склонных к тревожности, кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи, куркуму и имбирь.

Согласно данным Национального института психического здоровья США, есть несколько разновидностей тревожных расстройств. Одно из самых распространенных — общее тревожное расстройство. Для данного нарушения типичны чрезмерная тревога, напряженность и страх, которые не зависят от внешних факторов и могут сопровождаться физическими проявлениями, такими как расстройство желудка, одышка, учащенное сердцебиение.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна