Connect with us

Бизнес

Дубилет назвал ключевую характеристику, по которой отбирает людей в команду

Опубликовано

,

Украинский бизнесмен, сооснователь виртуального банка Monobank, а в прошлом – IT директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет в откровенном интервью PROMAN Ukraine рассказал, по какому критерию отбирает сотрудников в свою команду, а также признался, что составить мнение о человеке может уже после первой встречи с ним.

По словам предпринимателя, ключевой фактор, которым он руководствуется при выборе потенциальных сотрудников — наличие у соискателя здравого смысла.

«Возможно, это звучит несколько абстрактно, но на самом деле огромное количество людей почему-то не являются его носителями. Особенно если речь идет о корпоративном мире.

Читайте по теме 
Дмитрий Дубилет: «Меняйте бизнес-модель почаще. Это увеличит вероятность наступления успеха»

Сталкиваясь с большими корпорациями, просто удивительно, насколько часто там верховенство берет не здравый смысл, а другие — абсолютно непонятные для меня – мотивации и материи. Форма там часто превалирует над содержанием, — отметил Дмитрий Дублите. — Сутевых людей легко разглядеть издалека. У них высокий коэффициент полезного действия – в общении, в принятии решений, у них всё расписано и структурировано. А структурированность для меня чрезвычайно важна: если у человека в мыслях всё упорядочено не должным образом, в голове какой-то сумбур, мне с ним сложно общаться».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна