Connect with us

Здоровье

Ученые рассказали о смертельной опасности фруктовых соков

Опубликовано

,

опасный сок

Проверив фруктовые соки, которые продаются на всей территории США, исследователи обнаружили в них мышьяк. Повышенный уровень этого опасного для жизни металла был выявлен в 50% напитков, которые прошли через проверку.

Показатели этого опасного для здоровья металла достигали высокого уровня в 21 из 45 брендов соков. Эксперименты показали, что всего полчашки такого сока в день уже со временем могут привести к скачку уровня мышьяка в крови ребенка.

Можно вспомнить, что раньше те же самые эксперты выявили мышьяк и свинец в большом числе образцов детского питания, продаваемого в США. А это значит, что американские дети подвергаются воздействию тяжёлых металлов на регулярной основе, пишет «МедикФорум».

Читайте по теме 
Ученые выявили еще одну опасность соли

Мышьяк особенно опасен для здоровья маленького ребенка, поскольку в его организме все еще продолжается процесс развития мозга и нервной системы.  Ранее ученые не раз призывали производителей продуктов питания для детей исключать опасные ингредиенты вроде мышьяка или свинца или сводить их показатели до абсолютного минимума, изменив производственные процессы. Однако это может привести к существенному удорожанию производства, что отразится на цене продуктов, а значит, и на прибылях. Отметим, что мышьяк очень тяжело полностью убрать из пищи и напитков, он содержится даже в питьевой воде.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна