Connect with us

Авто

Вызов Маску: Porsche готовит электрический спорткар

Опубликовано

,

Porsche Taycan

Запас хода в 480 километров, разгон до сотни за 3,5 секунды, мощность больше 600 лошадиных сил – роскошный электрический спорткар Taycan от Porsche должен стать конкурентом Tesla Model S.

Как заявляют производители, указанными выше достоинствами автомобиль не ограничится. Отмечается, что Taycan получит супербыструю зарядку – 80% бака можно будет «заполнить» за 30 минут (у Tesla этот показатель ниже). В планах компании – создание 120 заправочных станций в США (как у дилеров, так и у Electrify America).

Планируется, что автомобиль поступит в продажу к концу этого года, а его стоимость составит около 90 тысяч долларов.

Читайте по теме 
Как заказать Tesla Model 3 в Украине без посредников: пошаговая инструкция

По словам представителей Porsche, Taycan должен стать надежнее и мощнее Tesla Model S. В частности, он сможет дольше поддерживать максимальную скорость. Кроме этого, вполне вероятно, автомобиль получит функцию автономной парковки, остановки или начала движения.

Ожидается, что у авто будет цифровая приборная панель и голографический дисплей. Taycan станет первым полностью электрическим серийным автомобилем Porsche, а литий-ионный аккумулятор Taycan будет размещен по всей длине автомобиля, создавая равномерное распределение веса.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна