Connect with us

Технологии

Стартап на миллиард: что надо знать об электромобиле, в который инвестировала Amazon

Опубликовано

,

стартап Rivian

Разгон до сотни за три секунды, запас хода более чем в 600 километров – внедорожник и пикап от стартапа Rivian, которому Amazon готов предоставить 700 миллионов долларов инвестиций, обещают стать самыми яркими электромобилями 2020 года.

Корпорация Джеффа Безоса вышла в лидеры инвестиционного раунда одного из самых громких мировых стартапов. Ранее конкуренцию Amazon планировала составить General Motors, однако автомобильный гигант вышел из гонки. Rivian же может ликовать – его стоимость повысилась до более чем миллиарда долларов, а сама компания получит возможность не только начать полномасштабное производство, но и отличную логистическую сесть и наработки Amazon.

«Это важная веха для Rivian, переход к стабильности, — заявил основатель и генеральный директор компании Р.Дж. Скариндж. – Помимо того, что мы решаем проблемы, связанные с производительностью, возможностями и эффективностью, мы начинаем работать для внедрения инновационных подходов в рамках всего процесса обслуживания клиентов. Для реализации этого видения нужны правильные партнеры, и мы рады, что Amazon присоединился к нам в нашем путешествии».

Читайте по теме 
Первый пошел: Boeing представил прототип летающего электротакси

Впрочем, инвестиции принесут пользу и корпорации Безоса. Как отмечают специалиста, Amazon может быть заинтересован в использовании платформы EV Rivian для своих потребностей, например, создания парка электроавтобусов, которые могут пригодиться во время доставки «последней мили».

Кроме того, этот шаг поможет Amazon стать солидным игроком в переходной автоэкосистеме, которой они до сих пор не занимались. Всего за одну неделю корпорация инвестировала более миллиарда долларов в компании (Aurora, а теперь и Rivian), которые могут помочь им конкурировать на рынке электромобилей с Tesla и GM — двумя ведущими игроками. Как утверждают специалисты, это серьезный шаг и заявка на лидерство.

Тоже можно сказать и о Rivian. Получив солидное финансирование, фирма в миг превратилась из очередного стартапа в в компанию, обладающую финансовыми возможностями для конкуренции с любым производителем электромобилей, включая Tesla, страдающую хронической нехваткой денег.

Читайте по теме 
Назло скептикам: Tesla получила рекордную прибыль в третьем квартале

Rivian планирует выпустить свой внедорожник R1S и пикап R1T в 2020 году. Компания обещает выдающуюся производительность, в том числе дальность до 400 миль и исключительную управляемость. Оба автомобиля (базовая цена которых составляет от 68 000 до 72 500 долларов) также обеспечат значительную мощность и скорость — оба смогут разогнаться с нуля до 100 км/час всего за 3 секунды.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна