Connect with us

Путешествия

Завораживающая красота: впервые за 94 года Запретный город в Пекине открыли для ночных посещений

Опубликовано

,

запретный город

Самый обширный дворцовый комплекс в мире, расположенный в самом центре столицы Китая, откуда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин, впервые начиная с 1925 года открылся для туристов ночью.

Правда, в таком режиме он проработает всего двое суток – в рамках празднования Фестиваля фонарей. Билеты были раскуплены за несколько часов, причем сайт, на котором они продавались, несколько раз «падал», не выдерживая наплыва посетителей. В принципе, понять ажиотаж не сложно: за две ночи в Запретном городе побывают только 6 тысяч человек. Остальные 2 500 – почетные гости: влиятельные персоны Китая, послы иностранных государств.

Читайте по теме 
На стиле: чему нашим олигархам стоит поучиться у китайских нуворишей, пробивающих себе дорогу в высший свет

По такому случаю дворец празднично украсили: красными фонарями, а также фиолетовой и желтой подсветкой (императорскими цветами в Китае). Гостей и посетителей развлекали Китайский национальный оркестр и труппа Пекинской Оперы. На одну из стен вывели цифровые проекцию картин.

По словам одного из руководителей музея, не исключено, что в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о проведении подобных мероприятий в дни других фестивалей. Например, Праздник лодок-драконов или Праздник середины осени. Зрелище действительно достойно того, чтобы увидеть его еще раз.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна