Connect with us

Авто

$19 миллионов за четыре колеса: что надо знать о самом дорогом автомобиле в мире

Опубликовано

,

самая дорогая машина

Во вторник, на Женевском автосалоне Bugatti представила уникальный в своем роде гиперкар  — The Black Car, созданный специально к 110-летию компании. Его цена – 18,9 миллионов долларов. На данный момент это самый дорогой автомобиль в мире.

По словам представителей Bugatti , The Black Car – дань уважения модели Type 57SC Atlantic, разработанной в конце 1930-х годов Жаном Бугатти, сыном основателя компании, Этторе Бугатти.

«Bugatti вызывает страсть и эмоции во всем мире, — отметил президент компании Стефан Винкельман. — Клиенты ожидают, что мы будем постоянно удивлять их и поражать воображение. С этим, выпустив Black Car, мы справились».

Что касается характеристик автомобиля, то мощность 8-литрового W16 двигателя, составляет 1480 лошадиных сил.

Читайте по теме 
Вершина автомобильной роскоши: новый Rolls-Royce Phantom в деталях (фото)

Если говорить об эстетике, то в передней части гиперкара преобладает культовая подковообразная решетка Bugatti, а в задней — шесть выхлопных отверстий и сплошная светодиодная панель задних фонарей.

По словам дизайнера Этьена Саломе Бугатти, каждый компонент автомобиля изготовлен вручную, а кузов —  из углеродного волокна.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна