Connect with us

Здоровье

Ученые назвали главный фактор, влияющий на продолжительность жизни

Опубликовано

,

долгая жизнь

Люди, занимавшиеся спортом имеют на 29-36% ниже риск смерти от всех видов недугов, чем те, кто не уделял физической активности нужное время. К такому выводу пришли специалисты Национального института онкологии США.

Правда, как утверждают ученые, даже у людей, которые до 40 лет не занимались спортом, физические упражнения все еще могут снизить риск преждевременной смерти.

В ходе своей работы специалисты использовали данные Национального института здоровья, которые собирались в течение 1995-1996 годов. В выборку попали 315 059 человек, 58,2% (183 451) — мужчины. Возраст участников варьировался от 50 до 71 года, и все они проживали в разных штатах. Исследователи отследили анамнезы пациентов и провели анализ чувствительности, чтобы определить связь между физическими упражнениями и риском смерти в общем и от различных заболеваний.

Читайте по теме 
Ученые назвали лучшее время и продолжительность идеальных тренировок для похудения

Выяснилось, что люди, занимавшиеся спортом на протяжении жизни, имели риск смерти от всех видов недугов на 29-36% ниже, чем те, кто никогда не прибегал к регулярным упражнениям. Те же, кто начал практиковать физические нагрузки после 40 лет, снижали риск на 32-35%

обладали разбросом от 32 до 35%. Больше всего начало активной жизни сказалось на риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В первом случае показатели снизились на 43% в сравнении с пассивной частью выборки, во второй на 16%.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна