Connect with us

Персоны

Иван Данкович о том, для чего на самом деле мужчине нужен финансовый успех

Опубликовано

,

Иван Данкович

Молодой предприниматель, один из самых завидных женихов столицы Иван Данкович рассказал о том, почему нужно разрушить стереотип, что финансово успешные бизнесмены – алчные, идущие по головам люди.

Американцы учат детей с самых ранних лет финансовой грамотности и навыкам заработка денег. В украинском обществе тенденция диаметрально противоположная деньги нередко ассоциируются со злом. Людей с высоким достатком не любят: они вызывают скорее зависть, нежели восхищение. Но ведь на самом деле именно успешные (а значит, и финансово состоятельные личности), через свою профессиональную деятельность и нестандартность мышления, совершенствуют мир и трансформируют процессы внутри общества. Пока вы считаете деньги злом, фортуне сложно будет вам улыбнуться, считает президент медиахолдинга Proman Ukraine Иван Данкович и делится с читателями своими доводами относительно значимости денег, как инструмента совершенствования и самого сильного мотиватора.

Иван Данкович

Иван Данкович

Читайте по теме:
10 самых завидных холостяков Украины 2018 года

Современный мир – материален. Как бы мы ни хотели уйти в философию, очень много жизненно важных вещей связаны с деньгами. Конечно, существуют примеры, когда приобретение материальных благ не приносило удовлетворения людям, после чего они становились монахами и жертвовали миллионы на благотворительность. Но таких примеров трансформации человеческого сознания – единицы.

Мужчинам, как добытчикам и носителям звания сильного пола, необходимо зарабатывать деньги. Профессиональной деятельности мужчины посвящают львиную долю своего самого ценного ресурса – времени; и это должно приносить финансовую независимость, а значит – возможность приобретения всех благ, которые человек способен постичь благодаря деньгам. Для меня деньги – это инструмент, позволяющий расширять возможности бизнеса, а также приобретать дополнительный потенциал обучения.

Уверен, деньги помогут человеку обеспечить реализацию шести нижеприведенных направлений, которые сделают его жизнь более качественной и плодотворной.

Коррекция образа и продолжительности жизни

Наличие определенных финансовых активов дает человеку возможность принимать здоровую пищу, вести экологичный образ жизни и лечиться качественными медикаментами, а значит – продлевать себе жизнь.

Люди, много работающие, в последующем вынуждены поправлять свое потерянное здоровье. Несмотря на то, что закон гласит о бесплатности медицины в Украине, государство не готово взять на себя все затраты, связанные с лечением сложных заболеваний. А из-за невозможности проведения ряда операций в нашей стране, низкого уровня доверия украинцев к врачам многие вынуждены отправляться лечиться за рубеж. Следовательно, при наличии финансов человек может получить высокий уровень медицинского обеспечения и качественно реабилитироваться после сложной работы.

Путешествия, а значит – развитие

Путешествия дают потенциал для развития человека, в том числе – и в бизнесе.  Знакомство с новыми местами и уникальными уголками мира расширяет наше сознание. Зачастую именно в путешествиях к нам приходят интересные актуальные идеи. Наблюдая, как люди ведут дела за границей, мы приобретаем бесценный опыт.

«Желание увидеть мир – естественно, оно заложено у нас внутри. Считаю, что все путешествующие люди прогрессируют»

Желание увидеть мир – естественно, оно заложено у нас внутри. Считаю, что все путешествующие люди прогрессируют. Те же, кто ограничен в возможности перемещений, пребывают в узком кругу видимости. Ведь очень сложно расширить свое сознание, ограничиваясь лишь той информацией и событиями, происходящими в родной стране.

Свобода перемещений по миру безусловно сопряжена с немалыми денежными тратами. Да, существуют дешевые, «бюджетные» туры, и возможность путешествовать автостопом, поездами и автобусами, тем самым оптимизируя расходы. Однако до Америки, Австралии, Гренландии, Мадагаскара и многих других увлекательных мест на Земле нет сухопутного сообщения.

Обустройство экологичного пространства

Взаимодействуя с окружающим нас миром, мы подвергаемся воздействию  множества вредных веществ и материалов, ощущая на себе всю анти- экологичность нашей жизни. Исправить существующую ситуацию можно путем создания вокруг себя экологичного пространства, построения «умного дома», перехода на альтернативные источники энергии и средства передвижения. Другое дело, что такая альтернативность вряд ли представляется возможной для среднестатистического украинца с его уровнем дохода. Все хотят дышать чистым воздухом, но не всем по карману покупать электрокары. Как видим, для более качественной жизни, обустройства быта, перемещений и пространства вокруг себя необходимы немалые деньги.

«Стремление к бытовой экологичности свидетельствует об интеллектуальном развитии человека»

Стремление к бытовой экологичности свидетельствует об интеллектуальном развитии человека. К примеру, современные американцы всегда контролируют, из каких материалов строятся их дома: они понимают, что жилье, возведенное из экологически чистых материалов, способствует увеличению продолжительности жизни. В таком доме его жители будут чувствовать себя легко и хорошо, не зная проблем со сном и аллергией. Мы часто можем наблюдать, как вследствие ураганов дома американцев в буквальном смысле слова взлетают в небо. Несмотря на это, они продолжают придерживаться экологичного вектора мышления, тем самым приобщаясь к природе. Ведь необходимо помнить, что сегодня человечество практически уничтожило природу, но уже завтра при помощи высоких технологий мы вынуждены будем ее восстанавливать.

«Достаток мужчины увеличивает вероятность завоевания им сердца привлекательной женщины,  значит, – и потенциальные шансы стать отцом здорового и красивого потомства»

Счастливая семья

В обществе бытует мнение, что у богатых мужчин крепкие, счастливые семьи и красивые дети. И мнение это – правдиво. Как известно, самки по своей природе всегда ищут добытчика, который сможет продолжить род. Равным образом красивые женщины хотят видеть рядом с собой сильных и богатых мужчин, способных обеспечить семьям достаток, вырастить детей в экологичном доме и дать им хорошее образование. Говоря о красивых женщинах, я имею ввиду не столько красоту естественную, сколько ту, что приобретена в результате работы над собой. Такие женщины очень пристрастно относятся к своей внешности: это не карьеристки, большую часть времени тратящие на работу, это определенный пласт представительниц слабого пола – актрис, ведущих теле- и радиопрограмм, моделей, регулярно занимающихся спортом в фитнес-клубах, посещающих салоны красоты и прибегающих к различного рода манипуляциям для поддержания привлекательного внешнего вида. Поскольку красота требует средств, вполне естественно, что такие женщины ищут спутников, способных это обеспечить. Другими словами, достаток мужчины увеличивает вероятность завоевания им сердца привлекательной женщины,  значит, – и потенциальные шансы стать отцом здорового и красивого потомства.

Комфорт и оптимизация времени

Деньги дают человеку определенную личностную свободу и свободу выбора  – например, возможность приобрести недвижимость в любом уголке мира. Тем более современные технологии позволяют вести бизнес на расстоянии, и принимать определенные управленческие решения посредством гаджетов.

«Вкладывая средства, человек имеет возможность высвободить личное время для важных дел, ведущих его к цели. А время – это самый дорогостоящий ресурс»

Кроме того, деньги помогают оптимизировать время, быть мобильным, обеспечить себе комфорт и не экономить на мелочах. Обеспеченный человек может позволить себе оплачивать услуги помощников, выполняющих его личные поручения, и нанять водителя-профессионала, возложив на него все вопросы относительно перемещений и мобильности. Вкладывая средства, человек имеет возможность высвободить личное время для важных дел, ведущих его к цели. А время – это самый дорогостоящий ресурс. Думаю, что все, кто уже постиг правила бизнеса, со мной согласятся.

Возможность делать мир лучше

Большинство людей, живущих в достатке, тратят деньги не на самые необходимые для жизни вещи, в то время как грамотное распоряжение своим капиталом открывает человеку новые возможности, а именно – возможность заниматься благотворительностью, благоустройством родного города, строить школы, больницы, вкладывать деньги в инновации и помогать другим людям достигать поставленных ими целей. В частности, мои близкие друзья занимаются ревайлдингом (англ.rewilding. Ред.) – высаживают сотни гектаров деревьев и разводят в этой местности диких лошадей, тем самым восполняя ущерб, который наносит природе человек. Еще один мой товарищ из собственных дивидендов осуществляет очистку озер. Совместно с благотворительным фондом «К сердцу» мы помогаем детям. Когда я вижу улыбки детей, лишенных семьи, то понимаю, что ради этих улыбок необходимо стараться делать мир лучше. Если деньги – это инструмент для изменения и улучшения мира, то мы должны брать этот инструмент и работать с ним, чтобы он приносил пользу – планете, людям, животным.

«Если деньги – это инструмент для изменения и улучшения мира, то мы должны брать этот инструмент и работать с ним, чтобы он приносил пользу – планете, людям, животным»

Существует множество примеров, когда большой бизнес, управляемый думающими людьми, стимулирует позитивные изменения для всего мира. Уже сегодня мы наблюдаем отличный бизнес в сфере альтернативной энергетики – имею ввиду компанию Tesla, как грамотное сочетание бизнеса и технологий с наукой и экологией.  Я слушал интервью министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, в котором она анонсировала, что детей уже с самых малых лет будут учить основам экологии, акцентировав их внимание на том, что деятельность человека должна быть направлена только лишь на принесение пользы окружающей среде. Это очень здорово, и я надеюсь, что в дальнейшем наше общество будет развиваться в обозначенном векторе. Уверен, что у нас есть все шансы стать сильными и помогать тем, кто слабее и нуждается в поддержке.

***

В современном мире желание иметь достаток – это основной мотиватор, порождающий новых лидеров. Сегодня, к сожалению, не существует более мощного источника мотивации, чем делание денег. Почему – к сожалению? Потому что всем нам известно, что есть вещи важнее денег, но в то же время они не являются достаточным стимулом к росту и развитию. Каждому из нас следует стремиться к финансовой стабильности: она обеспечит достойное качество жизни, потребность постоянно развиваться и возможность быть полезным себе и миру.

 

 

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна