Рубрики
Здоровье

Диетолог рассказала, как правильно питаться в пост

Чтобы не поправиться во время поста, нужно уменьшить в рационе количество картофеля, мучных изделий и сладостей. Также необходимо употреблять как можно больше овощей. Об этом рассказала киевский терапевт-диетолог Татьяна Фиалкова, дав несколько советов по правильному питанию в пост.

По словам специалиста, ежедневно необходимо употреблять на обед растительный белок (бобовые, грибы, тофу) и овощи. А лучше всего узнать, в каких компонентах испытывает дефицит ваш организм, чтобы подобрать корректную поддержку нутриентами: во время поста увеличивается потребность в витамине D, омега-3, витаминах группы В, в железе, цинке, селене и сере.

«Бобовые, тофу, грибы хорошо сочетаются с безглютеновый крупами и могут готовиться вместе. Белковые суперфуды, могут идти как дополнение к любому приему пищи: чищенные семена конопли, растительный протеин на выбор, молотые семена тыквы и подсолнечных семечек, – написала специалист на своей странице в Facebook. – Крупы – все цельнозерновые. Наиболее полезными будут безглютеновые, при этом не нужно забывать вымачивать крупы ночь перед приготовлением. На обед и ужин – половина тарелки овощи и зелень. Последней должно быть много, к каждому приему пищи. Соевые продукты – только с органик сертификацией, лучше ферментированные. Хотя бы раз в день употреблять водоросли – нори, вакамэ, ламинария. Один стакан ягод в день, пару фруктов.

Читайте по теме 
Диетолог назвала необычные продукты для улучшения работы мозга

С каждым приемом пищи необходимо получать жиры – свежевыдавленные масла, тахини, сырые семечки и орехи, растительное молоко, кокос, авокадо. Если боитесь поправиться во время поста, уменьшите в своем рационе количество картофеля, хлеба, макарон, сладостей. Желудок в период поста никак не страдает, если принимать пищу в тёплом виде, с жирами и в одно время по графику”.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Tweet 0
Pin it 0