Connect with us

Илон Маск

Очередной ультиматум Маску: миллиардеру дали срок на урегулирование громкого конфликта

Опубликовано

,

Илон Маск

Федеральный судья Южного округа Нью-Йорка дала генеральному директору Tesla Илону Маску и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) две недели для урегулирования разногласий по поводу соблюдения соглашения, достигнутого ими в 2018 году.

Другими словами, Комиссия по ценным бумагам и биржам вместе с миллиардером должна точнее определить, как и когда юристы будут проверять его твиты о бизнесе Tesla.

«Прислушайтесь к голосу разума», — цитирует судью издание Forbes.  Судья попросила обе стороны использовать предоставленные им две недели для того, чтобы точно определить, как и когда юристы должны проверять твиты Маска. Судья пояснила, что у нее есть «серьезные опасения», что независимо от того, что она решит, вопрос не будет урегулирован.

Спор между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам продолжается с прошлого лета. Все началось в августе, когда бизнесмен внезапно сообщил, что планирует вывести Tesla c биржи, привлекая частных инвесторов из арабских стран. В тех же твитах он заверил, что финансирование для сделки уже «обеспечено», а инвесторы смогут продать акции по $420 за бумагу. Это цена была на 20% выше стоимости акций на бирже на тот момент. После сообщения Маска бумаги Tesla подорожали на 11%.

Читайте по теме 
Личные драмы, увольнение, прорыв – что за год пережил Илон Маск

В итоге группа инвесторов подала на Маска в суд, заявив, что понесла убытки из-за резких колебаний котировок, вызванных его заявлениями. Комиссия по ценным бумагам заявила, что Маск ввел инвесторов в заблуждение ложными заявлениями, а цену в $420 выбрал почти бездумно — так как эта цифра популярна среди поклонников каннабиса.

«Маск думал, что его девушка «посчитает это забавным, что, по общему признанию, не является адекватной причиной для выбора цены», — отмечалось в жалобе регулятора.

Читайте по теме
За что уволили Илона Маска

Маск в итоге заключил сделку с Комиссией, согласившись покинуть пост председателя совета директоров Tesla и не возвращаться на эту должность в течение трех лет, а также выплатить $20 млн штрафа. Пост генерального директора компании Маск сохранил и вину не признал.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна