Connect with us

Персоны

Кличко призвал кандидатов в президенты повторно сдать допинг-тест: «Это будет первым случаем в мировой практике»

Опубликовано

,

владимир кличко

Легендарный украинский спортсмен, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996 Владимир Кличко прокомментировал свою инициативу по приглашению специалистов VADA в Украину, а также объяснил, почему этой организации доверяют во всем мире.

Об этом Владимир рассказал на специальной пресс-конференции, которая состоялась в Киеве на НСК «Олимпийский» совместно с представителями VADA, чью «командировку» Кличко-младший оплатит самостоятельно.

«Я, Владимир Кличко – человек который провел в спорте почти 30 лет. В 1996-м году наша страна впервые была представлена независимой командой на летних Олимпийских играх в Атланте. Я был там, — рассказал Владимир. — Наши спортсмены продолжают представлять Украину и так сказать, полировать имидж страны. Не только своими достижениями, но и открытостью и честностью. В том числе и в вопросах допинг-контроля. Каждый спортсмен знает что, если откажется проходить тест, то вся команда будет дисквалифицирована до начала соревнований.

Читайте по теме 
Жизнь после бокса: Владимир Кличко выступил с лекцией в Гарвардской бизнес-школе

Я благодарен кандидатам в Президенты Украины за инициативу провести такое тестирование. Если не ошибаюсь, это проходит впервые в мире. Это правильная инициатива. Как спортсмены, так и политики должны быть честными.

Но, наблюдая за процессом тестирования, наверное, не только я, но и все спортсмены рассмеялись. Каждый из кандидатов выбрал свою лабораторию и спустя пару часов объявил, что он «чист». Из-за этого стало не только смешно, но и грустно. Провести профессиональное и качественное тестирование за пару часов нереально. Это просто невозможно.

Читайте по теме 
Подарок на день рождения: соблазнится ли Владимир Кличко $80 миллионами

Я обратился к VADA, которая тесно сотрудничает с WADA, а обе организации пользуются одними лабораториями и услугами профессиональных специалистов. Лаборатории и специалисты — одни. Многие организации и страны доверяют профессионализму этих организаций. Я призываю кандидатов в Президенты Украины добровольно прийти НСК между 15 и 18 часами и повторно сдать анализы. Я лично проходил это тестирование много раз на протяжении карьеры. И уверяю, что это тестирование будет профессиональным».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна