Connect with us

Лайфстайл

Солидарность и ответственность: два французских миллиардера пожертвуют 300 млн евро на восстановление Нотр-Дам де Пари

Опубликовано

,

Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно откликнулись на выступление президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что собор Нотр-Дам, пострадавший во время масштабного пожара, будет восстановлен. Два миллиардера пожертвуют в сумме 300 миллионов евро.

Франсуа-Анри Пино – муж Сальмы Хайек, председатель и генеральный директор корпорации Kering, в которую входят Gucci и Saint Laurent, а также президент Groupe Artémis, которая владеет аукционным домом изящных искусств Christie’s – выделит 100 миллионов евро. Бернар Арно, владелец LVMH, обещал пожертвовать 200 миллионов евро.

Читайте по теме 
Чувственность и женственность: 51-летняя Сальма Хайек поразила великолепной фигурой

«Мы с отцом решили выделить 100 миллионов евро из нашего фонда на реконструкцию собора», — отметил Пино. Вместо Арно с официальным обращением выступила LVMH group, заявив, что компания пожертвует сумму вдвое больше, чем Пино.

Бернар Арно

Ранее, напомним, Макрон отметил, что правительство Франции обязательно восстановит собор. «Это то, что ждут французы. Это наша история и наша судьба», — заявил президент страны.

Что интересно, еще до трагедии, по оценкам реставраторов, для восстановления исторического вида собора было необходимо около 150 миллионов евро. Нужной суммы в Парижском бюджете не оказалось, и Президент Франции Эммануэль Макрон объявил национальную кампанию по сбору средств на проведении работ. Удалось собрать 10 миллионов евро, которых, конечно же оказалось недостаточно.

Теперь же у Франции есть шанс восстановить утраченное величие, убрать копоть с фасада и снова открыть двери для посещения древнейшего памятника архитектуры. И, возможно, этот пожар действительно станет показательным для других государств, людей, народов. Ведь когда болит сердце нации — все обращаются к своим истинным ценностям, сплочаются и извлекают правильные уроки.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна