Connect with us

Илон Маск

Новый срок для Маска: гендиректор Tesla назвал дату запуска беспилотных такси

Опубликовано

,

илон маск

К 2020 году на улицах появятся около миллиона беспилотных такси, которые, по задумке генерального директора Tesla вытеснят с рынка всех конкурентов бренда. По словам Маска, автомобили его компании смогут составить реальную конкуренцию таким сервисам, как Uber и Lyft.

«Я уверен, что в следующем году у Tesla появятся беспилотные такси. Они не будут работать повсеместно, потому что мы не сможем получить все возможные разрешения, но я уверен, что кое-где разрешения нам все-таки дадут — буквально в следующем году», — заявил Маск.

Уверенность миллиардера основывается на данных, полученных в результате анализа тех электромобилей Tesla, которые уже есть на дорогах во всем мире. Единственная задача – улучшение программного обеспечения, которое позволит автомобилю не прибегать к помощи водителя.

Читайте по теме 
Очередной ультиматум Маску: миллиардеру дали срок на урегулирование громкого конфликта

Также Маск обещает, что каждый владелец Tesla сможет поучаствовать в этой программе, сдавая свой автомобиль в аренду — он будет работать как такси, принося владельцу прибыль. Tesla планирует забирать себе около 25-30% дохода, а остальное оставлять водителю. По словам генерального директора компании, за год аренды владелец Tesla сможет зарабатывать около 30 тысяч долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна