Несколько орехов миндаля в день помогают снизить уровень плохого холестерина в организме. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета штата Пенсильвания.
По словам специалисты, добиться такого результата можно даже за шесть недель. Свои выводы они подтвердили результатами исследования.
Как отмечают ученые, с употреблением миндаля в организме повышается концентрация хорошего холестерина – липопротеидов высокой плотности. Его высокое содержание в крови снижает риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми со среднестатистическим уровнем холестерина.
Именно хороший холестерин играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь.
Читайте по теме
Диетолог рассказала, как снизить плохой холестерин в крови
Исследователи пришли к выводу, что миндаль помогает организму транспортировать плохой холестерин в печень, где он фильтруется и удаляется из кровотока. Таким образом употребление этого ореха защищает организм от повышенной концентрации плохого холестерина, способствует нормализации его количества