Connect with us

Культура

Корогодский сделал Вуди Аллену неожиданное предложение

Опубликовано

,

Известный украинский бизнесмен и писатель Гарик Корогодский предложил 83-летнему американскому режиссеру, актеру и продюсеру, четырехкратному обладателю премии «Оскар», автору многочисленных рассказов и пьес Вудди Аллену издать его мемуары. Причина – отказ от этого мировых издательств, из-за обвинений Аллена в педофилии и коммерческими рисками, связанными с этим.

Аллен угодил в сексуальный скандал после того, как в суд на него в очередной раз подала 32-летняя Дилан Фэрроу, рассказав историю, которая якобы случилась в 1992-м году. По словам девушки, Вуди якобы приказал ей лечь на живот и повозиться с игрушечным поездом, начав совсем не по-отцовски дотрагиваться. Проверка, проведенная полицией, ничем не закончилась: по большому счету, прошел уже достаточный срок, да и доказательной базы, кроме слову самой Фэрроу, нет.

вуди аллен

Отметим, что сейчас Аллен женат на Сун-и Превен. Вместе они с 1997-го. Что примечательно, девушка — приемная дочь бывшей супруги режиссера Мии Фэрроу (мать Дилан) и музыканта Андре Превина.

Читайте по теме 
Громкие секс-скандалы 2017 года в бизнесе: как в Uber предлагали интим в первый день работы

Но тем не менее, скандал затронул бизнес-интересы режиссера. Так, согласно контракту с Amazon он должен был снять для корпорации четыре фильма. Работа над одним из них — «Дождливый день в Нью-Йорке» — уже завершена. Из-за конфликта с компанией лента теперь может либо вообще не выйти, либо выйти, но без PR и проката в кинотеатрах, а сам Аллен оценил свои потери в 70 миллионов долларов. Тяжбы продолжаются, а тем временем мировые издательства отказались публиковать мемуары выдающегося деятеля киноиндустрии.

В защиту режиссера выступил Корогодский. «Издатели отказываются публиковать его мемуары. Причина – коммерческие риски, связанные с обвинением в педофилии, — написал бизнесен на своей странице в одной из социальных сетей. — Обвинение по делу 30-летней давности, закрытому ввиду отсутствия состава преступления. Если у кого-то есть прямая связь с Вуди – я готов издать, и на английском, и перевести на укр/рус языки. Он мой герой, начиная с фильма «Все, что вы хотели узнать о сексе, но боялись спросить». И меня связывает с ним много историй».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна