Connect with us

Бизнес

Василий Хмельницкий: «Чем ты беднее, тем больше проводишь времени онлайн»

Опубликовано

,

Фото: facebook.com/vkhmelnytsky

Один из самых известных украинских предпринимателей и инвесторов, основатель UFuture Investment Group, индустриального парка «Белая Церковь», инновационных парков UNIT.City и LvivTech.City Василий Хмельницкий назвал новый признак финансово успешного человека.

Хмельницкий вспомнил наделавшую много шума статью в NYT, оценив выводы, приведенные автором, с реальной жизнью.

«Чем вы богаче, тем больше тратите, чтобы оставаться оффлайн. Это новая роскошь, — написал предприниматель на своей странице в Facebook. — В жизни бедных появляется все больше экранов. Об этом утверждает глобальная статистика, наш с вами реальный опыт и недавняя дискуссионная и отрезвляющая статья в NYT (советую прочитать!).

Facebook — тот же Facebook, богатый ты или бедный. Gmail — тот же Gmail. Это бесплатные сервисы.

Читайте по теме 
Советы и бизнескейсы от Василия Хмельницкого: «Нам надо научиться плавать в холодной воде при сильном ветре и большой волне»

Однако возникает вопрос, можете ли вы себе позволить время оффлайн? Обучение оффлайн, общение с учителем или тренером? Время, чтобы отключить смартфон, не проверять электронную почту и без спешки побыть с детьми и друзьями?

Похоже, мир на пороге новой революции, где живой опыт и человеческое общение становятся признаком богатства. А 24/7 онлайн — бедности.

Вывод?

Зарабатывайте сегодня, чтобы чувствовать себя свободным и через 5-10-20 лет, когда эта тенденция станет глобальной. И цените то драгоценное время, которое можете провести оффлайн на природе с семьей и друзьями на выходных».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна