Connect with us

Образование

В ОАЭ впервые в мире учредили Министерство возможностей

Опубликовано

,

министерство счастья

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский поддержал идею создания в нашей стране министерства счастья. Об этом после встречи с политиком заявила общественный деятель и ресторатор Маргарита Сичкарь. Правда, пока украинцы только вынашивают планы и прорабатывают главные ценности очередного органа исполнительной власти, в ОАЭ подобное министерство функционирует уже давно, а недавно в стране запустили Министерство возможностей.

Как написала Сичкарь на своей странице в одной из социальных сетей, главная миссия будущего украинского ведомства — поднять уровень счастья в стране, войти в первую пятерку счастливых стран. «В Конституции страны должна быть статья о миссии государства: сделать своих граждан счастливыми создавая для этого все условия для самореализации каждого гражданина страны».

А вот в ОАЭ, создавая Министерство возможностей, пошли гораздо дальше. Ведомство, об открытии которого 23 апреля обьявил шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, будет заниматься самыми важными национальными вопросами, включая создание новых правительственных систем для подготовки к будущему. Среди направлений — предоставление упреждающих услуг населению и разработку онлайн-платформы для упрощения государственных закупок. Также министерству будет поручено разработать специализированные системы для выявления талантов у каждого ребенка в ОАЭ.

Читайте по теме 
Билл Гейтс назвал четыре главных слагаемых счастливой жизни

Руководителя ведомства не будет – министерством будут управлять члены кабмина. Задача новой структуры — переосмысление модели работы правительства путем создания платформы для фундаментальных изменений в работе органов исполнительной власти и выработки решений для сложных задач.

На первом этапе в новом ведомстве будут действовать отделы упреждающих услуг, стимулов и выявления навыков, а также отдел государственных закупок. Также в министерстве будет функционировать отдел управления базами данных, который призван содействовать принятию решений, поощрять обмен знаниями между организациями, наращивать потенциал и стимулировать культуру открытий в стране.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна