Connect with us

Лайфстайл

Михаил Гаврилюк: «В политике нужно избегать соблазна запачкаться»

Опубликовано

,

Народный депутат Украины, попавший в Верховную Раду едва ли не прямо с Майдана, Михаил Гаврилюк в откровенном интервью PROMAN Ukraine рассказал, как противодействовать политическому буллингу, которому подвергаются едва ли не все новички в большой украинской политике.

По словам Гаврилюка, нужно стараться не обращать внимание на тех, кто сбивает с пути, обливает грязью и травит на каждом шагу и избегать соблазнов, которые непременно появятся.

Читайте по теме 
Як змінюється людина, потрапляючи в велику політику: відверте одкровення Михайла Гаврилюка

«Всем, кто хочет идти в политику, советую быть готовым к определенному сопротивления общества и конкурентов — это неизбежно. Советую не обращать внимание на тех, кто сбивает с пути, обливает грязью и травит на каждом шагу, — рассказал Гаврилюк. — Советую идти к цели и оставаться при этом верным собственным принципам. Есть такое выражение в народе, якобы белая рубашка, если она постоянно находится в грязной среде, рано или поздно будет испачкана. Так вот, чтобы эта условная рубашка всегда оставалась белой, а репутация человека — безупречной, надо менять собственное мышление, ежедневно работать над собой и избегать соблазна испачкаться. Абсолютно все в жизни человека, начиная от его мыслей, заканчивая статусом в обществе, — зависит от него самого. Именно от него, а не от окружения, уровня достатка, обстоятельств или внешних факторов».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна