Connect with us

Спорт

Чем больше шкаф, тем громче падает: что надо знать о сенсационном поражении Энтони Джошуа

Опубликовано

,

Британец Энтони Джошуа, владевший четырьмя чемпионскими поясами в супертяжелом весе – WBA/WBO/IBF/IBO – и считавшийся лучшим бойцом дивизиона, сенсационно проиграл мексиканскому «толстяку» Энди Руису. PROMAN Ukraine – о главной сенсации в мире бокса в этом году.

ПОЧЕМУ ГАБАРИТЫ И ВНЕШНИЙ ВИД В БОКСЕ НЕ ГЛАВНОЕ?

Перед боем Джошуа превратился в настоящую машину. Британец, чей невероятный атлетизм отмечали многие, «раскачался» просто до фантастических размеров. Всему виной – силовые тренировки и слишком большое внимание Джошуа к своему внешнему виду.

Читайте по теме 
Идеальное тело и феноменальная мощь: уникальная диета чемпиона мира по боксу Энтони Джошуа

Руис, наоборот, казалось, этими проблемами не заморачивался. В итоге за день до боя он весил на 10 кг больше Джошуа – 121,5 против 112. При этом, учитывая разницу в росте, Руис на фоне Джошуа смотрелся вообще комично.

Но, как оказалось, набрав мышечной массы, Джошуа потерял самые важные качества в боксе, которые и раньше не были его конем — скорость рук и быстроту реакции.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ РУИС?

Изначально Джошуа должен был драться с небитым американцем Джаррелом Миллером. Но тот провалил допинг-тест, и команде британца, для которого этот поединок должен был стать первым в США, пришлось искать нового соперника.

Выбор пал на американца с мексиканскими корнями Энди Руиса – бойца крепкого, околотопового, но отнюдь не звездного. На момент встречи с Джошуа в активе Руиса было 33 боя на профессиональном ринге, в которых он добыл 32 победы, проиграв лишь владевшему в свое время титулом WBO, который у него отобрал как раз британец, новозеландцу Джозефу Паркеру.

В РУИСА НИКТО НЕ ВЕРИЛ?

Да, это действительно так. Букмекеры принимали ставки на победу американца с коэффициентом 25х1 (поставив 100 гривен, вы могли выиграть 2 500). Эксперты также не давали Руису ни единого шанса. По большому счету, весь вопрос сводился к одному: сколько раундов сможет продержаться на ринге Энди.

СТОИЛО ЛИ НЕДООЦЕНИВАТЬ РУИСА?

Конечно, все крепки задним умом, но все же – нет. Внешность этакого простоватого улыбчивого увальня обманчива. Руис – боец с рождения, который часто дрался на улицах, имел проблемы с полицией и даже был исключен со школы.

Он бесстрашен, неплохо обучен и обладает невероятной скоростью ударов, уступая по этому показателю, возможно, лишь Тайсону Фьюри. И да – у него настоящее сердце воина.

КАК СКЛАДЫВАЛСЯ БОЙ?

Поначалу – согласно всем прогнозам. Первые два раунда остались за Джошуа, который держал соперника на дистанции. В третьем – британцу удалось послать своего соперника в нокдаун. Руис поднялся и через несколько секунд сумел ударом в ухо отправить чемпиона на канвас. После серии разменов, Джошуа оказался у канатов, и мексиканский претендент во второй раз в раунде отправил чемпиона в нокдаун. В пятом раунде Джошуа вновь оказался в нокдауне. В седьмом – ему довелось услышать счет рефери трижды (в отличие от Кличко в апреле 2017-го, Руис сразу же бросался добивать соперника), после чего судья остановил поединок.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Промоутер Джошуа Эдди Хирн заявил о подготовке реванша, пункт о котором был прописан в контракте и который должен состояться в ноябре-декабре этого года. Поражение Джошуа высмеял чемпион мира по версии WBC (единственного пояса, которого не было в коллекции британца) и возможный бой с которым считался самым ожидаемым в супертяжелом весе за последние лет 20, Деонтей Уайлдер, назвав Энтони «домашним, ничего не стоившим чемпионом». Удивились поражению Джошуа и многие эксперты и легенды бокса: Леннокс Льюис, Тедди Атлас, тот же Тайсон Фьюри.

Сам же Руис заявил, что теперь, выиграв титулы, он хочет стать таким же красивым, как Джошуа. Но, думается, этого не произойдет, а чемпионские пояса будут неплохо смотреться и на необъятной талии Энди.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна