Connect with us

Психология

Сила внутреннего стержня: 8 признаков по-настоящему уверенного человека

Опубликовано

,

уверенность

Вы не ищете одобрения у случайных знакомых, вы больше слушаете, чем говорите и не боитесь выглядеть смешным – несмотря на то, что для большинства из нас чувство уверенности является ситуативным, есть несколько признаков по-настоящему уверенных в себе людей.

Обычный человек в разных ситуациях выглядит по-разному. Кроме того, большинству людей в некоторой степени свойствен синдром самозванца (его жертвой становился даже Пол Маккартни) — внутреннее убеждение, что вы серость и посредственность, несмотря на результаты, которые показывают, что вы чрезвычайно талантливый и очень успешный.

Вы думаете не как далеко вы продвинулись, а размышляете насколько далеко вы все еще хотите зайти. Вы отлично знаете свои чесноты и достижения, и это просто часть вашего «эго», хотя другим они кажутся невероятными. Все это влияет на уровень вашей уверенности.

Издание Вusiness Insider совместно со специалистами HubSpot составило восемь признаков по-настоящему уверенных в себе людей.

ВЫ ИЩЕТЕ ОДОБРЕНИЯ ТОЛЬКО У ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ВАЖНЫ

У вас есть 100 000 подписчиков в «Твиттере»? Здорово. Двести тысяч друзей в Facebook? Круто. У вас сотни или даже тысяча знакомых в профессиональной сфере? Отлично.

Читайте по теме 
Неуверенность в себе, карие глаза и привычка рисовать: названы скрытые признаки высокого интеллекта

Но это статистика меркнет по сравнению с завоеванием доверия и уважения тех немногих людей в вашей жизни, которые действительно имеют значение для вас. Когда вы зарабатываете их доверие и уважение, независимо от ваших поступков и желаний, вы действуете очень уверенно – самые важные для вас люди действительно поддерживают вас.

ВЫ СЛУШАЕТЕ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОВОРИТЕ

Бахвальство — это маска для незащищенности. По-настоящему уверенные в себе люди – скромны и незаметны. Они знают, что они думают, но хотят знать, что думаете вы.

Именно поэтому они задают открытые вопросы, которые дают возможность другим людям быть рассудительными и откровенными. Зачастую они спрашивают: что и как вы делаете, что вам нравится, как бы вы поступили в любой ситуации, и какой урок вы бы из нее вынесли.

По-настоящему уверенные люди понимают, что знают много, но им всегда хочется большего. Они прекрасно понимают, что единственный способ узнать больше — слушать больше.

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ К ДЕЙСТВИЮ НЕ ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПРАВЫМ, А ПОТОМУ, ЧТО НЕ БОИТЕСЬ ОШИБИТЬСЯ

Глупые и тщеславные люди, как правило, занимают какую-то позицию, а затем ее озвучивают, игнорируя или просто «уничтожая» другие мнения. Они знают, что правы, и хотят (это именно то, что им нужно на самом деле), чтобы вы знали об этом.

Но такой поведения не является признаком уверенности, скорее, это отличительная черта интеллектуального хулигана.

Читайте по теме 
Психологи назвали главный секрет счастья и душевного равновесия

По-настоящему уверенные в себе люди не боятся оказаться неправыми. Они знают, гораздо важнее выяснить, что действительно верно. И когда они совершают ошибку, достаточно спокойно могут откатить ситуацию назад. Как говорит Джефф Безос, ключевым показателем интеллекта является готовность часто менять решения.

По-настоящему уверенные люди часто признают, что они не правы или не знают ответы на все вопросы, интеллектуальные хулиганы никогда этого не делают.

уверенность

ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ ОТ ПРОЖЕКТОРА, ЧТОБЫ ОН МОГ СВЕТИТЬ ДРУГИМ

Возможно, это правда, что именно вы проделали основную часть работы. Возможно, вы действительно сыграли ключевую роль в преодолении различных препятствий. Возможно, именно вы превратили группу разрозненных людей в невероятно высокопроизводительную команду.

По-настоящему уверенным людям начхать на такие показатели, или, по крайней мере, они стараются их не выпячивать (внутри, как и положено, они гордятся ими). Уверенные в себе люди не нуждаются в славе или одобрении: они сами знают, чего достигли.

Именно поэтому они отступают, празднуя достижения через других. Они позволяют сиять другим, давая им возможность стать более уверенными в себе.

ВЫ РАДЫ, КОГДА ОБРАЩАЕТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ

Многие люди считают, что просьба о помощи является признаком слабости; в запросе подразумевается отсутствие знаний, навыков или опыта.

Уверенные люди достаточно защищены, чтобы признать слабость. Но они также часто просят о помощи не потому, что нуждаются в ней, а дабы сделать комплимент человеку, к которому они обращаются с этим вопросом.

Читайте по теме 
Эксперты раскрыли главный психологический секрет успешных лидеров

Когда ты говоришь кому-то: «Можешь ли ты помочь мне?», ты показываешь огромное уважение к знанию и мнению этого человека. В противном случае, ты бы его не спросил.

ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЕТЕСЬ ОТ КРИТИКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Говоря откровенно, люди сплетничают, потому что надеются выглядеть лучше по сравнению с объектом своих разговоров. Но единственное сравнение, которое допускает по-настоящему уверенный в себе человек, это то, кем он был вчера и кем надеется стать завтра.

ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ ИДЕАЛЬНО

Если вы по-настоящему уверены в себе, то не против иногда оказаться в ситуации, когда вы не в лучшей форме. И, как ни странно, люди даже больше уважают вас за это.

ВЫ ДОПУСКАЕТЕ ОШИБКИ

Страх имеет тенденцию порождать искусственность, уверенность — искренность и честность. Вот почему по-настоящему уверенные люди признают свои ошибки. Они растут на своих промах. Они не стесняются рассказать свои истории неудач, чтобы предостеречь других. Они не против, чтобы над ними или их ситуацией посмеялись.

Если вы действительно уверенны в себе, вы не против иногда выглядеть смешно. Вы понимаете, когда вы искренни и неприхотливы, люди не смеются над вами. Они смеются вместе с вами.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна