Connect with us

Культура

«Коалиция Наследия»: «Железный человек» Роберт Дауни-младший готов всерьез спасать планету

Опубликовано

,

Известный американский актер, лауреат нескольких престижных премий, несколько раз номинировавшийся на «Оскар» — Роберт Дауни-младший, заявил о старте масштабного проекта по очистке окружающей среды. Помочь в этом призваны роботы и искусственный интеллект.

Легендарный «Железный человек» готов сойти с экрана, оказавшись в реальной жизни. Роберт Дауни-младший, вполне вероятно, вдохновившийся своим персонажем, готов запустить масштабный проект, который должен изменить жизнь человечества. На помощь актер позвал всех неравнодушных, а также роботов и искусственный интеллект.

Дауни посетил конференцию Amazon re: MARS, посвященную передовым наработкам в области науки и технологии, где во время своего выступления и озвучил планы. По словам актера, чей капитал оценивается в 80 миллионов долларов, эту идею он решил воплотить в жизнь после консультации с группой экспертов.

«Используя робототехнику и нанотехнологии мы могли бы значительно очистить планету, а возможно, даже полностью ее «отмыть» в течение десятилетия, — заявил актер. — Я собираюсь потратить следующие несколько месяцев, чтобы все хорошо обдумать и собрать команду ученых и специалистов.

Читайте по теме 
Миллиардеры готовятся к концу света: Питер Тиль строит собственный бункер в Новой Зеландии

«Через 11 лет, когда мне исполнится 65 лет, если мы хотя бы немного повредили то, что я считаю серьезной угрозой нашему будущему и беспорядку, который мы оставляем позади, я собираюсь вернуться и бросить самую безумную пенсию. вечеринка, которую вы когда-либо видели, — добавил Дауни. – Через 11 лет, когда мне исполнится 65, хотелось, чтобы мы справились с самой страшной проблемой, которая уже сегодня является главной угрозой нашему будущему. Я хочу получить отличную пенсию, закатив самую безумную вечеринку, которую вы когда-либо видели».

По словам актера, который цитировал недавний отчет Организации Объединенных Наций, указывающий на то, что планета находится в серьезной опасности, он планирует официально запустить проект к апрелю 2020 года.

К слову, в выборе места выступления актера многие увидели эдакий троллинг от звезды. Все дело в том, что Amazon, впервые сделав свою конференцию по искусственному интеллекту, робототехнике и космосу, часто подвергается критике за свою политику в отношении окружающей среды и изменения климата.

Недавно около 8 000 сотрудников компании подписали открытое письмо в поддержку предложения, представленного на его недавнем собрании акционеров, в котором требовалось, чтобы совет директоров подготовил публичный план действий по сохранению экологии и уменьшения зависимости от ископаемого топлива.  При этом Amazon старается быть в тренде: по словам руководителей компании, его цель к 2030-м году добиться как минимум 50% экологически чистых поставок.

Читайте по теме 
Тимур Артемьев: «Лекарство от старения будет стоить, как автомобиль среднего класса»

В этот раз представители Amazon воздержались от ответов на вопрос, будут ли они принимать участие в финансировании проекта актера, а сам же Дауни, в своей пересыпанной шутками речи, также затронул важность новых технологий в Голливуде и промышленности, а также быстро развитие искусственного интеллекта.

Роберт так и не предоставил никаких подробностей своего проекта, получившего названия «Коалиция Наследия», многие эксперты отмечают, что идея Дауни может получить развитие.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна