Connect with us

Спорт

Герои: главные виновники победы сборной Украины на чемпионате мира по футболу

Опубликовано

,

Фото: fifa.com

Обыграв в финальном матче мирового первенства, проходившего в Польше, молодежную сборную Кореи, наша команда, составленная из игроков не старше 20 лет, впервые в своей истории выиграла золотые медали главного футбольного турнира планеты!

То, о чем совсем недавно мы даже не могли мечтать, стало явью – сборная Украины выиграла чемпионат мира по футболу! Пусть, молодежная. Пусть, турнир в Польше получился достаточно интересным: за всю дистанцию «сине-желтые» лишь раз сыграли с европейской сборной – в полуфинале с Италией. Пусть,

ТРЕНЕР

Александр Петраков. Как он говорил сам, финальный матч – главный поединок в его жизни. Тренер, собравший эту команду еще четыре года, прошел с ней огонь и воду, участвовал в финальной части Европы и добрался до главной вершины мирового футбола.

Его давно считали одним из лучших специалистов в стране по работе с молодежью (свидетельством чему и два выхода на чемпиона мира), однако настоящие признание, тренер получил только сейчас.

ВРАТАРЬ

Андрей Лунин – первый украинец в «Реале». Голкипер, которого на два матч «выдернул» тренерский штаб национальной сборной. Игрок, вселявший своими действиями уверенность в своих партнеров и несколько раз выручавший в по-настоящему критических ситуациях.

Фото: fifa.com

Приз лучшему вратарю турнира – заслуженная награда.

ЗАЩИТНИК

Валерий Бондарь. Да, в составе «сине-желтых» выделялся Денис Попов, забивший три гола. Но Денис пропускал финал из-за удаления в матче с Италией, и именно Бондарь стал главным оплотом украинцев в обороне, страхуя партнеров, успокаивая тренеров и просто не давая поводов усомниться в итоговом результате.

ПОЛУЗАЩИТНИК

Георгий Цитаишвили. На чемпионате мира он забил всего один гол. Зато самый нужный и важный: именно после его сольного прохода и точного удара на 89-й минуте матча, когда, казалось, что сил почти не осталось, счет стал 3:1 в пользу Украины, а болельщики смогли спокойно выдохнуть.

Фото: fifa.com

Впрочем, на протяжении всего турнира Георгий не давал повода усомниться в своем классе, мастерстве и пользе для команды.

НАПАДАЮЩИЙ

Владислав Супряга. Как и Цитаишвили он выстрелил в самый нужный момент. Да, Даниил Сикан забил на чемпионате мира четырежды. Да, Супрягу критиковали много и за не самый удачный сезон и не за лучшую игру в Польше. Но именно форвард «Динамо» подарил Украину надежду в финале, сравняв счет, а потом и вовсе заставил судорожно отсчитывать время до финального свистка, забив второй мяч.

КОМАНДА

Но главные герои – вся команда. Сборная не проиграла на турнире ни одного матча, ни разу не пропустила больше гола за игру, сражаясь в каждом матче на пределе своих сил.

Фото: fifa.com

Победа на чемпионате мира – закономерный результат их четырехлетнего пути в футболе и настоящий пример сплоченности и спортивного героизма. Достаточно вспомнить финальный матч, в котором нашей команде пришлось отыгрываться уже с 4-й минуты встречи.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна