Не более 200 грамм молока или молочных продуктов – такова по мнению врачей, идеальная и безопасная для здоровья человека суточная норма.
По словам исследователей, полностью отказываться от молочных продуктов не стоит, так как они обеспечивают снижение факторов смертности.
Но все же норму превышать не стоит. Положительный эффект наблюдается только тогда, когда человек в сутки употребляет около 200 грамм. Если больше – происходит обратный эффект.
Читайте по теме
Диетологи назвали необычное полезное свойство молока
Как отмечают эксперты, продукты кисломолочного брожения вроде кефира и йогурта полезнее молока. Не все люди переносят лактозу, а пожилые и вовсе должны употреблять молоко в переработанном виде, так как тогда молочные продукты снижают факторы риска саркопении – атрофии мышц, благодаря содержанию кальция, белков, витамина D и масляной кислоты.