Connect with us

Культура

“Табула Раса” презентовала видео на песню “Бабочки июля”: поклонники в восторге

Опубликовано

,

Легенда украинской рок-музыки группа “Табула раса” выпустила новое видео на песню  «Бабочки июля»,  вызвав бурю эмоций поклонников, которые давно ждут возвращения музыкантов в “большую игру”.

Видео транслирует месседж о том, как важно в ежедневной городской суете не разучиться радоваться каждому мгновению: солнцу, бабочкам, красоте природы. 

“Бабочки июля” — это манифест мегаполиса. Она о том, что жизнь случается с нами, пока мы бежим. “Дайте время солнцу с кисточкой в руке…”, — поет Олег. Осмотритесь и дайте себе время насладиться жизнью — читается между строк. Простой видеоряд клипа, улыбающиеся люди и солнце, которое сочится через экран. Кадры клипа чем-то похожи на семейную кинопленку, с хроникой трогательных моментов из жизни.

Музыканты в своих строках называют томящиеся в пробках автомобили плывущими карамельками, а летние дни временем  июльских бабочек. 

“Мы  решили, что нужно снять видео, которое будет своеобразным признанием в любви родному Киеву. Мы призываем любить его настоящим”,— говорит фронтмен группы «Табула Раса» Олег Лапоногов. “Это простое доброе видео без пафоса. Только настоящая жизнь и эмоции”, — говорит режиссер видео Константин Михайлов. В клипе показаны знаменитые районы столицы: Воздвиженка, Подол, Оболонь и парки отдыха в разных частях города. Некоторые кадры были отсняты в Буче и Ирпене. Все эти места символизируют единство и в то же время разноплановость Киева.

Уже спустя пару часов послу официального релиза под видео на YouTube появились отзывы зрителей:

“Давно ждала вас , ребята! Позитивно, что важно в жизни! Не пропадайте, творите дальше! “;

 “Ура! Ребята вернулись! Это событие для украинского шоу-бизнеса!”

“Его голос все сделает  прекрасным. До мурашек.”

О том, что украинская аудитория давно ждет возвращения “Табулы Расы” свидетельствуют десятки сообщений и под более ранними работами группы.

 “У них очень качественное звучание. Жаль что их в Украине не ценят ( Я бы на один уровень с БИ2 и СПЛИНом их поставил. Мне около 10-ти лет было когда они были популярны) — написал один из пользователь сети.  Меломаны сравнивают творчество группы с мировыми законодателями музыки: группами A-ha, R.E.M и другими.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна