Сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде «понижения» или «повышения» градуса никак не влияют на появление похмелья. К такому выводу в ходе исследований пришли британские ученые.
В ходе эксперимента специалисты предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. При этом с помощью специальных приборов измерялись реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых.
В результате выяснилось, что сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде «понижения» или «повышения» градуса никак не влияют на появление похмелья. Не играли роли и качество и последовательность употребления спиртного, поскольку алкоголь в любом случае смешивается в желудке.
Читайте по теме
Ученые рассказали, чем опасно похмелье
Единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Ученые напомнили о простой истине — чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.