Connect with us

Здоровье

Диетологи опровергли популярный миф о похмелье

Опубликовано

,

Сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде «понижения» или «повышения» градуса никак не влияют на появление похмелья. К такому выводу в ходе исследований пришли британские ученые.

В ходе эксперимента специалисты предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объеме. При этом с помощью специальных приборов измерялись реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых.

В результате выяснилось, что сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде «понижения» или «повышения» градуса никак не влияют на появление похмелья. Не играли роли и качество и последовательность употребления спиртного, поскольку алкоголь в любом случае смешивается в желудке.

Читайте по теме 
Ученые рассказали, чем опасно похмелье

Единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Ученые напомнили о простой истине — чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна