Connect with us

Технологии

Не спортом единым: легендарный боксер запустил собственную криптовалюту

Опубликовано

,

Мэнни Пакьяо – единственный на сегодня боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях, решил не отставать от тренда. Спортсмен, являющийся также сенатором Филиппин, запустил собственную криптовалюту.

Виртуальные деньги от Пакьяо получили название «Пак». Официальная церемония презентации состоялась 1 сентября на бесплатном концерте в столице Филиппин — Маниле. Очевидцами церемонии стали порядка двух тысяч поклонников 40-летнего спортсмена.

По словам Пакьяо, его криптовалюта позволит фанатам покупать товары и взаимодействовать со своим кумиром в социальных сетях. Новая виртуальная денежная единица вскоре будет внесена в реестр Сингапурской глобальной биржи предложений криптовалют.

Читайте по теме 
Эксперты прогнозируют новый криптобум: 13 знаменитостей, которые инвестируют в криптовалюту

Во время презентации Пакьяо дал концерт, на котором исполнил песни из собственного альбома. Последний уже продан тиражом в несколько тысяч копий. По неофициальным данным, за свои выступления на ринге Мэнни заработал больше 200 миллионов долларов.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна