Connect with us

Бизнес

Эксперты прогнозируют новый криптобум: 13 знаменитостей, которые инвестируют в криптовалюту

Опубликовано

,

Билл Гейтс, Эштон Катчер, Майк Тайсон и Мадонна — в последние годы число известных бизнесменов, актеров и спортсменов, связанных с криптовалютами и считающих, что за ними будущее стремительно растет. Некоторые из них могут владеть биткоинами на миллионы долларов.

До относительно недавнего времени криптовалюта не привлекала интереса широкой общественности. Она считалась уделом программистов, инженеров и предпринимателей, которые, собственно и участвовали в ее разработке. Невероятный рост биткоина в 2017-м году привел к буму на рынке, а также побудил миллионы людей инвестировать в криптовалюты и даже создавать собственные майнинг-фермы. Несмотря на серьезное падение курса биткоина в последний год, эксперты прогнозируют новый криптовалютный бум в ближайшем будущем, возможно, начиная со следующего года. Неудивительно, что многие знаменитости не могли остаться в стороне от этого тренда.

БИЛЛ ГЕЙТС

Несмотря на недавние сомнения в отношении биткоина, Гейтс является одним из самых известных общественных деятелей в мире, инвестирующих в эту валюту. «Биткоин интересен тем, что показывает, насколько он дешев, — говорит миллиардер. – Он лучше привычной валюты, поскольку вам не нужно физически находиться в нужном месте. И, конечно же, для крупных транзакций валюта может стать довольно неудобной».

Читайте по теме 
Билл Гейтс: «Грядут большие прорывы — некоторые хорошие, некоторые тревожные»

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ

Хотя Гвинет Пэлтроу получает большое внимание в средствах массовой информации, часто за сомнительные советы по поводу здорового образа жизни, которые она публикует в социальных сетях, актриса также является еще одним сторонником криптографии. Фактически Гвинет была лицом компании Абра, а также стала консультантом фирмы, публикуя статьи о правильных инвестициях в криптовалюту.

Читайте по теме 
Гвинет Пэлтроу показала, как выглядит женщина в 46 лет, если ежедневно занимается спортом (фото)

ПЭРИС ХИЛТОН

Несмотря на разногласия, возникшие из-за того, что владелец LydianCoin был осужден за семейное насилие, в сентябре 2017 года Хилтон заявила, что «с нетерпением ожидает участия в новой» ICO.

СНУП ДОГГ

В 2013 году певец продавал свои альбомы по 0,3 биткоина. И хотя неизвестно количество проданных дисков, исходя из сегодняшней стоимости крипотовалюты, один альбом принес бы Снупу около 1000 долларов. По словам The Coin Shark, певец также часто посещает крипто-вечеринки.

ЭШТОН КАТЧЕР

Наряду с основанием собственной инвестиционной фирмы «A-Grade» в 2010 году, Эштон Катчер инвестировал в UnikoinGold вместе с миллиардером Марком Кубаном. Среди инвестиций Катчера вложения в Uber, Airbnb и BitPay.

Читайте по теме 
Успешные и знаменитые: названы 19 самых богатых пар мира

ХЬЮ ЛОРИ

Британский актер Хью Лори не проявлял особого интереса к криптографии еще четыре года назад. Тем не менее, в 2015 году один из его друзей предложил Хью инвестировать в биткоин, и как раз тогда его стоимость начала расти. По просьбе друга, Лори инвестировала в BTC 5 000 долларов.

МАЙК ТАЙСОН

Помимо инвестирования в биткоин, Тайсон выпускал банкоматы с биткоин-маркой, на которых был нарисован его портрет. В сотрудничестве с Bitcoin Direct он также придумал биткоин-кошелек под тем же брендом, что и банкоматы.

PITBULL

В апреле 2018 года Питбуль объявил, что вместе с eMerge Americas он запустит Smackathon — криптовалюту, которая сделает революции в платежах в музыкальной индустрии.

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Лионель Месси стал послом бренда израильской компании Sirin Labs в конце 2017 года. Компания производит первый в мире криптосмартфон, а в конце 2018-го заявили, что аппарат, получивший название Finney уже готов и будет обладать множеством функций, специально предназначенных для пользователей криптографии.

Читайте по теме 
Лучшие инвестиции в мире: лошади, зарабатывающие больше Месси и Федерера

MEL B

Согласно отчету Kryptomoney, певица стала первой британской артисткой, которая начала принимать биткоины в качестве оплаты за свой рождественский сингл 2014 года в рамках партнерства с CloudHashing. Cloudhashing — одна из крупнейших компаний в отрасли, предлагающая контракты на добычу биткоинов. «Мне нравится что новые технологии делают нашу жизнь проще, и для меня это интересно, — говорила певица, объявив, что отныне она будет принимать криптографические платежи. — Биткоин объединяет моих поклонников по всему миру, используя одну валюту».

ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР

В течение некоторого времени продвигал несколько ICO, включая Stox, Hubii Network и Centra.

МАДОННА

Мадонна, наряду с Биллом Клинтоном, является одним из многих известных общественных деятелей, занимающихся распространением информации о преимуществах крипотовалют. По данным Ethereum World News, в прошлом году королева поп-музыки в кооперации с Facebook и Ripple организовала сбор средств для своего фонда Raising Malawi. Ripple — соответствовала каждому доллару, пожертвованному на кампанию.

Читайте по теме 
60-летняя Мадонна показала, что такое быть "на стиле"

ДЖОННИ ДЕПП


В последние несколько лет Джонни Депп зажил скандальной славы из-за необычных способов расходования огромных средств, актер не остался в стороне от криптографии. К примеру, осенью 2018-го, Депп стал партнером стартапа в блокчейне TaTaTu. По данным CCN, платформа вознаграждает пользователей «токенами» за взаимодействие с контентом. Например, фильмами и играми.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна