Connect with us

Илон Маск

Благородство Маска: Tesla Model S станет полностью «веганской»

Опубликовано

,

Исполнительный директор американской автомобилестроительной корпорации Tesla Илон Маск на последнем собрании акционеров заявил, что Model 3 вскоре откажется от кожи в элементах отделки.

Инициатива создать полностью «веганскую» Tesla была выдвинута активистами еще в 2015 году. Тогда представители «Людей за этическое обращение с животными» (PETA) заставили Маска пообещать, что в производстве Model 3 и будущей Model Y не будут применяться натуральная кожа.

В 2017-м Tesla выпустила для обивки салонов своих машин «премиальный» стандарт синтетической кожи, но натуральная обивка применялась для рулевого колеса.

«На мой взгляд, мы близки к тому, чтобы сделать обивку для рулевого колеса и синтетических материалов, — заявил Маск в июне. – Да, пока еще есть определенные проблемы, поскольку заменитель не слишком хорошо ведет себе при нагревании, а также не настолько долго в эксплуатации». Похоже, эти вопросы были решены.

Читайте по теме 
Дом, который построил Маск: одна из вилл эпатажного предпринимателя выставлена на продажу

Хотя понятие автомобиля премиум-класса без кожи идет вразрез с синтетикой, покупатели электромобилей в целом и владельцы Tesla в частности, как правило, более ориентированы на защиту окружающей среды. Так что это решение компании – отличный ход в плане привлечение клиентов, для которых экология – не пустой звук.

Читайте по теме 
Назло скептикам: Tesla получила рекордную прибыль в третьем квартале

Довольны и экологи. «Заканчивая эпоху кожи, Tesla остается верным своим принципам в плане сохранения окружающей среды. Выращивание коров для кожи требует огромных количеств корма и воды, а крупный рогатый скот выбрасывает огромное количество метана — одного из самых мощных парниковых газов — в нашу атмосферу».

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна