Connect with us

Илон Маск

Дом, который построил Маск: одна из вилл эпатажного предпринимателя выставлена на продажу

Опубликовано

,

дома маска

Постройка в виде бумеранга, площадью более 900 метров квадратных, полный «фарш» с электроникой — шикарный футуристический особняк миллиардера можно приобрести за 4,5 миллиона долларов.

Сооснователь Tesla и SpaceX Илон Маск, занимающий 54-е место в списке миллиардеров Forbes, решил избавиться от одной из своих вилл в Брентвуде (штат Калифорния). Особняк, который бизнесмен и его бывшая жена Талула Райли приобрели в 2014 году за 3,6 миллиона долларов (правда, в реестре недвижимости вилла записана на маму Талулы – Уну), теперь продается за 4,5 млн. Шикарный особняк, дизайн которого – нечто среднее между бумерангом и космическим кораблем (что, в принципе, неудивительно для Маска), поручено продать одной из самых известных американских риелторских компаний.

дома маска

Дом, построенный в середине прошлого века имеет четыре спальни и расположен на вершине участка в форме утюга. Причудливая форма – отличный способ максимально использовать пространство, пишет Forbes. Дизайн – оригинален и даже можно сказать причудлив, однако очень продуманный и рациональный.

Читайте по теме 
Метаморфозы гениев Силиконовой долины, или Почему Илон Маск выглядит сумасшедшим

В доме площадью более 900 квадратных метров — просторные комнаты открытой планировки, а также гостиная с кухней.

Раздвижные стеклянные двери в бассейн и окрашенная кирпичная стена создают ощущение, что вы находитесь снаружи постройки.

Кухня пропитана невероятной футуристической атмосферой.

В самой большой спальне есть выход на задний двор.

Шторы, жалюзи, освещение, колонки, как, собственно и система безопасности, управляются с мобильного устройства.

Читайте по теме 
Илон Маск: от «Железного человека» к злодею

Кроме того, есть еще несколько модных и экологических «фишек»: например, двухзонный климат-контроль, два резервуара для горячей и холодной воды, а также устойчивые к засухе растения. Обшитые плющом стены, ведущие к входной двери, добавляют зелени в дом.

По словам источников, Маск решил продать дом, чтобы окончательно обосноваться в самом Лос-Анджелесе.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна