Connect with us

Brainpower

Как увеличить продуктивность мозга и запрограммировать его на успех

Опубликовано

,

В ближайшем будущем человечество разделится на два типа – те, кто будут работать все больше и больше, и те, кто захочет хакнуть систему путем прокачки своего ментального ресурса на максимум. Об этом во время  первого в Украине фестиваля биохакинга — Biohacking Fest — заявил тренер по развитию мозга и персональной продуктивности Виктор Рублев. Спикер фестиваля предоставил вниманию аудитории 7 брейнхаков, которые позволят каждому человеку увеличить продуктивность мозга и успевать больше в реалиях современного мира.

Читайте по теме:
Мозг — наш сканер: что люди узнают о вас за несколько секунд и как вы можете это использовать

Итак, апгрейдить серое вещество вам поможет выполнение следующих несложных задач и их визуализация с помощью цифр:

End Minding. Планируя достижение той или иной цели, определите конечный результат, который вы хотите получить. Преобразовать этот концепт в визуальный образ вам поможет несложная техника: представьте свою цель и то, как вы бросаете в мишень огромный карандаш (ассоциируя данный предмет с цифрой один). Далее следует повторить несколько раз фразу «end minding» и задержать совершенный бросок в памяти. Данным игровым способом запоминания, по словам Виктора Рублева, пользуются политики, ораторы и бизнесмены.

Задавайте себе правильные вопросы. Например, не спрашивайте, почему продажи вашей компании падают, лучше перефразируйте вопрос: что я могу сделать, чтобы они возросли? Для выполнения техники правильной постановки вопросов представьте цифру два – в виде лебедя, который выцарапывает в строке google нужный вам вопрос.

Читайте по теме:
Особенности мозга: названа причина, заставляющая людей резко менять свое мнение

Осуществляйте аудит себя. Отслеживайте уровень энергии и концентрации внимания на протяжении дня. В этом контексте вам могут помочь smart часы. А чтобы не забывать об аудите, визуализируйте задачу — представляйте цифру три — змею, на которой расположен датчик, отслеживающий ваши персональные данные.

Используйте «сильный дедлайн». Это работает таким образом: вы даете себе условно два часа на выполнение задания, результаты которого будут использованы вами сразу же (для выполнения следующей задачи). Представьте джип (ассоциация с цифрой четыре), на багажнике которого расположена бомба с горящим дедлайном.

В течении дня выбирайте для себя фокусный блок. Другими словами, прокачивайте свои самые сильные возможности, используя свои самые сильные стороны и выполняя самые сильные действия. Представьте свою ладонь (ассоциация с цифрой пять), в которой вы сжимаете кирпич.

Избегайте «серой зоны»: во время работы не думайте о домашних делах, а на выходных – о работе. Отдыхая – отдыхайте, будьте в моменте. И в помощь вам – визуализация: представьте цифру шесть, как огромный амбарный замок на серых воротах. Данный замок – это ваш запрет захода в «серую зону».

Освойте ментальные тренировки. Начните с малого, а именно – с бытовых полезных привычек, например, перед походом в супермаркет не фиксируйте на бумаге, а запоминайте список покупок. Представьте цифру семь (которая визуально напоминает человеческий нос) с гантелями на нем.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна