Connect with us

Технологии

Телепортация и голограммы: Facebook готовится изменить мир

Опубликовано

,

Технологический гигант заявил о запуске программы виртуальной реальности, с помощью которой пользователь сможет телепортироваться в любую точку земного шара.

Мир больше не будет прежним. То, что раньше представлялось нам недостижимым и фантастическим, уже в ближайшее время может стать обыденной вещью. В конце сентября Facebook представил свое новое подразделение Reality Labs (FRL), которое работает над продуктами виртуальной реальности.

Технологический гигант создает 3D «LiveMaps» — виртуальную карту реального мира.Теперь с помощью специальных очков вы можете телепортироваться в любую точку земного шара. Вместо привычных «физических и реальных» путешествий, вы получите гиперреалистичный аватар – не примитивную картинку, а пугающую своей точностью голограмму.

Читайте по теме 
Встретить любовь: что надо знать о новом сервисе Facebook

Пока эта технология находится в стадии разработки. В планах компании еще одно пугающее новшество – с помощью специальных очков Oculus пользователи смогут «менять» друг друга, фактически перемещаясь в нужное место.

Все это требует сбора невероятного количества как персональных данных пользователей, так и сведений об окружающем мире. Учитывая скандалы, в которые была вовлечена компания, в Facebook заявляют, что будут работать с привлечением ведущих мировых экспертов, занимающихся защитой конфиденциальной информации.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна