Connect with us

Здоровье

Врач рассказал, чем опасно ощущение тяжести в сердце

Опубликовано

,

Трудности при физической нагрузке, непростая переносимость стрессов и тяжелом или жжение в глубине за грудиной ни в коем случае нельзя игнорировать. Эти симптомы могут стать предвестниками серьезных проблем.

Об этом в интервью PROMAN Ukraine рассказал сердечно-сосудистый хирург клиники Medical Plaza Николай Белименко. Врач убежден, что люди, даже в эру интернета и открытого доступа к информации все еще мало проинформированы о реальных масштабах сердечно-сосудистых заболеваний и их последствиях.

Читайте по теме 
Врач рассказала, как отсутствие детей влияет на продолжительность жизни

«Зайдя в поисковик, можно докопаться до интересной статистики. Так, например, показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в десятки раз выше, чем от аварий и терактов. В развитых странах болезни сердца в 35% становятся причиной смерти, в то время как на долю терроризма приходится 0,01% смертей. При этом причинами 85% смертей от ССЗ становятся сердечные приступы и инсульты, — отметил врач. — Люди не бояться заболеть атеросклерозом, потому что они о нем не знают. Но зато боятся терроризма и онкологии. Хотя смертность по ним значительно ниже»

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна