Connect with us

Спорт

От Хэмилтона до Мейвзера: ТОП-10 самых богатых спортсменов десятилетия

Опубликовано

,

Если к началу 2010-х гольфист Тайгер Вудс был единственным спортсменом в мире, заработавшим за год более 80 миллионов долларов, то сейчас такими доходами никого не удивишь. Телевизионные контракты и рекламные соглашение, войны бюджетов, развязанные ведущими производителями товаров для спорта, помогают создавать новых миллиардеров в этой отрасли.

За последние 10 лет никто не заработал больше, чем один из лучших боксеров в истории – Флойд Мейвезер, чей суммарный доход за этот период времени составил 915 миллионов долларов.

Его «поход» за миллиардом начался в 2006-м году, когда Флойд разорвал контракт с компанией Top Rank, воспользовавшись пунктом в соглашении и суммой отступных в 750 тысяч долларов. После этого Мейвезер сам распоряжается свой карьерой и деньгами через собственную промоутерскую компанию.

Читайте по теме 
Потери Безоса, счастье Цукерберга: названы самые успешные и неудачливые миллиардеры уходящего года

Его доходы взлетели до небес после организации поединков против Мэнни Паккьяо и Конора МакГрегора. Было продано больше 10 миллионов платных трансляций этих поединков, а сам Флойд заработал около 500 миллионов долларов. Оба гонорара стали рекордными в истории спорта. Но и этого Мейвезеру мало: недавно американец заявил, что в 2020-м он вернется на ринг.

Вслед за Флойдом идут два футбольных идола – Криштиану Роналду и Лионель Месси на двлих выигравшие 11 титулов «Лучшего игрока года» за последние 12 лет. Месси стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире в 2019 году, заработав 127 миллионов долларов, 92 из которых – зарплата в «Барселоне».

Читайте по теме 
Пять секретов Илона Маска: как миллиардеру удается покорять сердца

Но в ежегодном рейтинге самых богатых спортсменов мира за последние десятилетие пока не оказалось ни одного миллиардера, хотя первая десятка суммарно заработала 6,1 миллиарда долларов. В рейтинг также не вошли спортсмены, приумножившие свое состояние после завершения карьеры – к примеру, Коби Брайант и Майкл Джордан. В топ-40 рейтинга вошла только одна женщина – теннисистка Серена Уильмяс, заработавшая 215 миллионов долларов.

ТОП-10 САМЫХ БОГАТЫХ СПОРТСМЕНОВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

10. Льюис Хэмилтон (автогонки), 400 миллионов долларов

Шестикратный чемпион мира F1 — самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Именно у британца – самая высокая годовая зарплата.

9. Кевин Дюрант (баскетбол), 425 миллионов долларов

Годовой доход Дюранта и его заработки на рекламе за десять лет выросли на 400%.

8. Мэнни Паккьяо (бокс), 435 миллионов долларов

25 боев филиппинского сенатора, показанных на сервисе «плати и смотри», в общей сложности были проданы 20 миллионов раз и принесли в сумме около 1,3 миллиарда долларов дохода.

7. Фил Микельсон (гольф), 480 миллионов долларов

Микельсон получил самый большой доход в своей карьере в 2018 году, когда победил своего давнего конкурента Вудса на турнире с призовым фондом в 9 миллионов долларов.

6. Тайгер Вудс (гольф), 615 миллионов долларов

В течение 2010-х годов у Тайгера в среднем было 10 турниров с миллионными призовыми фондами, но львиную доля его дохода составила прибыль от рекламы – самая большая среди спортсменов за последние 10 лет.

5. Роджер Федерер (теннис), 640 миллионов долларов

Карьера 38-летнего Федерера близится к закату, но его доходы будут оставаться высокими еще достаточно долго, учитывая 10-летний контракт с Uniqlo на сумму в 300 миллионов долларов, подписанный в 2018 году.

4. Леброн Джеймс (баскетбол), 680 миллионов долларов

За 16 лет, проведенных в НБА, Джеймс на рекламе заработал в два раза больше, чем составила его зарплата за этот период (270 миллионов долларов).

3. Лионель Месси (футбол), 750 миллионов долларов

В уходящем году зарплата Месси была самой большой среди спортсменов в командных видах спорта.

2. Криштиану Роналду (футбол), 800 миллионов долларов

У португальца самые популярные социальные сети в мире. Количество его подписчиков позволяет легко зарабатывать десятки миллионов долларов на рекламе.

1. Флойд Мейвезер (бокс), 915 миллионов долларов

Мейвезер собрал более 500 миллионов долларов в течении двух лет за бои против Мэнни Пакьяо и Конора МакГрегора.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна