Connect with us

Бизнес

На церемонии Partnership for Sustainability Award 2019 названы четыре лучших кейса уходящего года

Опубликовано

,

PROMAN Ukraine начал сотрудничество с представительством Глобального договора ООН в Украине, чтобы уделять внимание современнейшим трендам в обществе, экономике и бизнесе, расширять тему sustainable business. Мы присутствовали на церемонии награждения Partnership for Sustainability Award 2019.

Уходящий 2019 год четко обозначил новые тенденции для украинского бизнеса: ведущим компаниям необходимо стать более экологичными, проявлять больше заботы о своих сотрудниках, уделять внимание социальным программам. Большой бизнес нуждается в новых парадигмах, чтобы развиваться и выходить на международный рынок, задающий новый уровень требований.

Partnership for Sustainability Award 2019 — международный конкурс партнерских проектов между различными организациями для достижения устойчивого развития, инициированного локальной сетью Глобального Договора ООН в Украине. Конкурс собрал проекты в 4 номинациях: Общество, Планета, Экономическое развитие и Мир. Все проекты — результат партнерства между бизнесом и общественным сектором, органами местного самоуправления, органами государственной власти, учебными заведениями.

Умение быть открытым для новых вызовов, новых трендов для украинского бизнеса – от огромных корпораций до небольших стартапов – чрезвычайно важное условие для победы в конкурсе. Изменение всей парадигмы бизнеса, увеличение доли значимости социальной ответственности, участие в образовательных проектах, забота об экологии, будущем людей и природы, — глобальная необходимость для всей бизнес-среды современности и будущего нашей планеты.

Читайте по теме 
Лера Бородина: «Новое поколение предпринимателей приходит в бизнес не с целью заработать все деньги мира, а с желанием создавать дополнительные смыслы»

В этом году жюри конкурса отобрало более 54 кейсов из 4 стран — Украины, Польши, Беларуси и Грузии. Все проекты были реализованы на протяжении одного года или стартовали и работают уже несколько лет, и все номинанты уже принесли ощутимые результаты. Заявку на конкурс могли подать все желающие, при условии правильного оформления кейса и реальных, проверяемых результатов запущенных проектов.

ЖЮРИ КОНКУРСА

Члены жюри 2019 года: Карло Перейра — Исполнительный директор Сети Глобального Договора в Бразилии, Антонио Хатли — Исполнительный директор Сети Глобального Договора в Швейцарии, Сальма Будина — сеть глобального договора в Марокко, Хьюго Фон Мейенфельдт — Исполнительный директор Сети Глобального Договора в Нидерландах.

На церемонии награждения выступил Алексей Рябчин, заместитель министра Энергетики и защиты окружаюшей среды: «Мы обязаны соблюсти и наши национальные интересы, и глобальные обязательства по уменьшению количества CO2 в атмосфере земли.

Верховна Рада Украины стала третьем в мире парламентом, которая ратифицировала Парижское климатическое соглашение, заменившее Киотский протокол. Когда говоришь это людям – они отвечают: лучше сделайте дороги, поднимите нам пенсии, будьте ближе к нуждам народа.

Поэтому я благодарю вас, участников конкурса, которые беспокоятся об обществе и его будущем, занимаются этими важными вещами для Украины. Сейчас идет война, есть бедность, но эти проблемы, которые вы поднимаете – не менее важны для будущего народа. Мы должны отвечать высоким целям, которые вы обозначаете.

Читайте по теме 
Элиас Кондрак: сирийский бизнесмен, полюбивший Украину. Правила жизни предпринимателя, который всем сердцем прикипел к нашей стране

Главный тренд нашего министерства – кроме экологического, конечно, — евроинтеграция, потому что новая европейская комиссия утвердила новое «зелёное» соглашение. Пока никто не знает, как мы это будем выполнять, даже в самом Европейском союзе, но мы уже начали подготовку. Там есть очень сложный пункт для нашего бизнеса – карбоновый налог на таможне. Это означает, что наши металлурги могут быть обложены налогом, если они не уменьшат карбоноэнергоёмкость.

Если вы делаете зеленые шаги на уровне бизнеса, я прошу вас – помогайте нам, нашему правительству, потому что это наша общая страна, нам и нашим детям тут жить, и мы открыты для взаимодействия и сотрудничества со всеми, кому это небезразлично.

Мы, которые здесь собрались, должны носить определенный месседж – всегда знать, что ответить своим детям лет через 20 на вопрос: что ты сделал для своей страны, чтобы нам хорошо жилось?»

ПОБЕДИТЕЛИ PARTNERSHIP FOR SUSTAINABILITY AWARD 2019

В категории «Общество» победили Metro cash and carry и Киевский международный благотворительный фонд «Foodbank» с проектом «Ты сможешь — METRO поможет»: инициатива борьбы с голодом и уменьшением количества отходов в пищевой промышленности. Целью является борьба с голодом путем передачи продовольственных и непродовольственных товаров детям, пенсионерам, малообеспеченным гражданам во всех городах присутствия торговых центров METRO в Украине.

В категории «Мир» победила «Гуманитарная почта Украины» Новой почты и 130 действующих партнеров — общественных, благотворительных и волонтерских организаций. Проект возник в сложный период 2014 года. Это была немедленная реакция на потребность в доставке гуманитарных грузов со всей Украины к пострадавшим от последствий войны и участникам боевых действий.

Читайте по теме 
Александр Ягодка: «У каждого юриста должны быть законы совести, восполняющие упущения законодательства»

В категории «Экономическое развитие» победил проект «Общество, дружественная детей и молодежи» от Procter & Gamble Украина и UNICEF. Компания передала 1 млн. грн в ЮНИСЕФ для развития доступной среды. Средства были направлены на развитие городской инфраструктуры, а именно на установку пандусов, инклюзивных детских туалетов и площадок.

В категории «Планета» победил проект «Гармонизация управления информацией для улучшения знаний и мониторинга окружающей среды в Грузии» грузинской IT компании Fina. Они разработали приложение, которое предлагает легкий доступ к информации и обоснованные решения для различных экологических тем единой интегрированной среде.

Кристина Генсировская, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям и проектам корпоративной социальной ответственности «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»

Украина сегодня находится в состоянии войны, тысячи людей страдают от голода и бедности. Чтобы предоставить этим людям поддержку, компания METRO сотрудничает с Киевским международным благотворительным фондом «Фудбенк» с ноября 2011 года.

«Фудбенк» — это некоммерческая общественная организация, входящая в состав Европейской федерации «Фудбенк». «Фудбенк» накапливает продовольственные ресурсы для поставки благотворительным и общественным организациям, учреждениям для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, учреждениям социального обслуживания, т.п., для их бесплатного распределения среди граждан, нуждающихся в социальной защите.

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» выбрала именно этого социального партнера, ведь концепция «продовольственный банк» полностью соответствует деятельности компании — продуктового ритейлера, для которого обмен продовольствием в той или иной форме – сама суть бизнеса.

В социальной программе «Ты сможешь — METRO поможет» приняли участие 27 благотворительных и общественных организаций, которые рассказали о 54 проектах, внедренных в рамках своих социальных инициатив. Все организации, которые подали свои заявки на участие в программе, были разделены по региону расположения компании. Победу одержали 4 проекта — в каждом из регионов Украины.

Уже доброй традицией для компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» стало участие ее сотрудников в образовательных проектах, в рамках которых они выступают как эксперты и проводят специализированные семинары, помогая социализироваться и адаптироваться молодым участникам к самостоятельной жизни.

Читайте по теме 
Татьяна Сахарук о новом лице бизнеса: «Человек должен иметь время на общение с семьей, воспитание детей, и заботу о близких. А значит уйти с работы он должен вовремя»

Волонтеры-сотрудники компании являются также менторами, экспертами, спикерами и членами жюри в социальных программах, эко-семинарах, тренингах, ведущими кулинарных мастер-классов для незащищенных слоев населения.

Для нас награда Partnership for Sustainability Award 2019 для всех очень важна – и как признание корпорации, в которой мы работаем и отдаем много сил, и как награда каждого из нас, кто стремиться улучшить жизнь в нашей стране в нелегкое время.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна