Connect with us

LifeStyle

Где живут миллиардеры: ТОП-10 самых дорогих улиц мира

Опубликовано

,

Всемирная консалтинговая фирма по недвижимости Knight Frank составила свой рейтинг самых дорогих улиц мира. В него вошли участки в США. Англии и Гонконге.

Рейтинг основан на количестве продаж в ультра-премимум сегменте, включающим в себя сделки свыше 25 миллионов долларов. Возглавила список нью-йоркская 57-я авеню, которая является частью Манхэттенского мини-квартала под названием Billionaires ‘Row, в котором находится часть самой дорогой недвижимости города, и в последние годы ее продажи были рекордными. Средняя стоимость продаж в премиальном сегменте на 57-й улице с 2015 года составляет 38,5 миллиона долларов.

За 57-й улицей следует гонконгская «Маунт-Николсон-роуд», у которой было 35 ультрапрайм-продаж, но средняя цена по которой была выше 81,8 млн. Долларов.

Три другие улицы Нью-Йорка, а также улицы в Лондоне, Лос-Анджелесе и Палм-Бич, штат Флорида, составили список.

ЮЖНООКЕАНАСКИЙ БУЛЬВАР, ПАЛМ-БИЧ

Количество продаж свыше 25 миллионов – 10
Средняя цена элитной квартиры – 34,5 миллиона долларов

КОНДУИТ РОАД, ГОНКОНГ

Количество продаж свыше 25 миллионов – 10
Средняя цена элитной квартиры – 43,4 миллиона долларов

ТИХООКЕАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Количество продаж свыше 25 миллионов – 10
Средняя цена элитной квартиры – 49,2 миллиона долларов

ПЯТАЯ АВЕНЮ, НЬЮ-ЙОРК

Количество продаж свыше 25 миллионов – 10
Средняя цена элитной квартиры – 55,7 миллионов долларов

МАУНТ КЕЛЛЕТТ РОУД, ГОНКОНГ

Количество продаж свыше 25 миллионов – 10
Средняя цена элитной квартиры – 64,8 миллиона долларов

ПЛОЩАДЬ ГРОСВЕНОР, ЛОНДОН

Количество продаж свыше 25 миллионов – 13
Средняя цена элитной квартиры – 45,5 миллионов долларов

ПАРК АВЕНЮ, НЬЮ-ЙОРК

Количество продаж свыше 25 миллионов – 20
Средняя цена элитной квартиры – 43 миллиона долларов

ЦЕНТРАЛ ПАРК, НЬЮ-ЙОРК

Количество продаж свыше 25 миллионов – 32
Средняя цена элитной квартиры – 44,9 миллионов долларов

Централ парк, который является частью 59-й улицы – самая дорогая часть Нью-Йорка. Средняя цена квартиры – 9,8 миллиона долларов. Здесь множество офисных зданий, а покупка Кеном Гриффином в январе 2019-го пентхауса за  238 миллионов долларов стала самой дорогой сделкой в сфере недвижимости в США. В декабре прошлого года управляющий хедж-фондом миллиардер Даниэль Ох заплатил за пентхаус 95 миллионов, а певец Стинг и его жена Труди Стайлер купили квартиру за 67,5 миллионов долларов.

МАУНТ НИКОЛСОН-РОУД, ГОНКОНГ

Количество продаж свыше 25 миллионов – 35
Средняя цена элитной квартиры – 81,8 миллионов долларов

Маунт Николсон-роуд находится в самом престижном районе Гонконга, откуда открывается невероятный вид на город. Здесь проживают банкиры, иностранцы, деловые магнаты, знаменитости, а также миллионеры и миллиардеры.

Дэвид Джи, глава отдела исследований и консалтинга Great China в Knight Frank, сказал в своем отчете, что цены на элитную недвижимость на горе Николсон гораздо более стабильны, чем цены на массовом рынке, которые могут колебаться в зависимости от экономических условий.

57-Я УЛИЦА, НЬЮ-ЙОРК

Количество продаж свыше 25 миллионов – 41
Средняя цена элитной квартиры – 38,5 миллионов долларов

«На 57-й улице, считающейся самой дорогой в мире, самые необычные предложения жилья», — говорится в отчете Сьюзан де Франса, президента и генерального директора Douglas Elliman Development Marketing. К примеру, как вам апартаменты в Steinway Tower — самом тонком в мире небоскребе по соотношению высоты к ширине? Башня в 24 раза выше своей ширины и имеет только одну резиденцию на этаже. Тут в 2014-м году основатель и генеральный директор Dell Technologies Майкл Делл приобрел пентхаус за 100 миллионов долларов. В то время это была самая дорогая сделка.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна