Connect with us

LifeStyle

Новый рекорд: Ford Mustang GT500 1968 года был продан за 3,74 миллиона долларов

Опубликовано

,

Легендарным автомобилем управлял легендарный Стив Маккуин в культовом фильме «Буллитт». Стартовая цена авто составляла всего 3 500 долларов.

Ford Mustang 1968 года, «засветившийся» на большой экране, наконец-то нашел своего владельца. Учитывая, что это был один из самых ожидаемых для богачей лотов прошлого года, новость действительно ошарашила.

Читайте по теме 
Апокалипсис нефтяной эпохи? Европейская компания представила автомобиль на топливных элементах с солёной водой

Критики, эксперты и обыватели месяцами, если не годами, спекулировали ценой, за которую авто в конечном итоге будет продано, если вообще это случится. Как оказалось опасения были напрасны: стартовая цена в 3 500 долларов, выставленная за машину, быстро подскочила до миллиона долларов.

Итоговая цена — 3,4 миллиона долларов (3,74 миллиона долларов после уплаты сборов) — это наибольшая сумма, когда-либо потраченная на аукционе за машину этой марки. Предыдущий рекорд был увеличен почти на миллион.

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна