МЕНЮ
  • Бизнес
  • Технологии
  • Планета
  • Образ жизни
    • Мотивация
    • Здоровье
    • Отдых
    • Спорт
    • События
  • Спецпроекты
  • Журнал
  • О нас
  • Реклама
  • Контакты
  • Реклама
  • О нас
  • Контакты
  • RSS
  • Политика конфиденциальности
PROMAN
PROMAN
  • Бизнес
  • Технологии
  • Планета
  • Образ жизни
    • Мотивация
    • Здоровье
    • Отдых
    • Спорт
    • События
  • Спецпроекты
  • Журнал
  • BS Awards
    • Репортаж
  • Бизнес

Итальянские виноделы рассказали, как пандемия повлияла на их бизнес

  • 16.05.20
  • Ольга Велещук
Total
0
Shares
0
0

Выращивание винограда и производство вина считается необходимым практически во всем мире. И несмотря на почти полное разрушение традиционного стиля жизни, в винодельческом регионе ежегодные процессы по изготовлению напитка продолжаются. Но теперь виноделам приходится сталкиваться с новыми трудностями и задачами, в первую очередь по обеспечению безопасности своих сотрудников и клиентов. Хорошая новость в том, что, похоже, они приспособились.

Производители по всему миру стыкаются с множеством испытаний в своем бизнесе, в то время пока земля готова дать новый урожай. Дегустационные залы остались без дегустаций, экспортные заказы практически полностью остановлены. А рестораны и бары, которые являются надежными точками сбыта вина в обычное время, только сейчас с трудом преодолевают препятствия на пути к перезапуску сервисов.

Италия стала одной из наиболее пострадавших винодельческих стран. Именно здесь наблюдались самые тяжелые последствия вируса, которые привели к переполненными больницам, а также и к сплоченности граждан, поющих вечерами на балконах в знак уважения к медицинским работникам. Но какова реальность на виноградниках и в погребах огромных винодельческих регионов страны?

За исключением подрезки лозы, очевидной задачи в начале года, вирус проник в относительно неактивное время для производителей. Учитывая изменения уклада жизни, итальянские изготовители вина очень серьезно отнеслись к правилам безопасности своей страны. По словам генерального директора Biondi Santi (Монтальчино, Тоскана) Джампьеро Бертолини, они сохранили работу небольшого офиса с несколькими сотрудниками — «все они работают в соответствии с санитарными рекомендациями, соблюдают расстояния, дезинфицируют офисы. А в наших погребах есть возможность следовать привычным процессам, но снова таки в соответствии с рекомендациями по безопасности».

Biondi Santi прилагает огромные усилия для того, чтобы кропотливая работа на виноградниках продвигалась и сейчас. «С февраля по ноябрь у нас есть в среднем восемь или девять шагов в год от обрезки до сбора урожая, чтобы позаботиться о виноградных лозах, — говорит Бертолини, — и также тщательно мы будем следить за ними в этом году».

Тем не менее, все происходит не так, как обычно. «Вся ситуация открылась с новой перспективы», — признается Бертолини, который внимательно изучал перегруженную систему здравоохранения в северной Италии. «Все становится относительным! Лично мне, очень жаль тысячи людей, умирающих каждый день, и все медицинские бригады, непосредственно участвующие в этой пандемии. Мы постараемся внести небольшой вклад в ситуацию, выделив средства местным больницам, так как здесь в Монтальчино чувствуем себя частью нашего общества в целом».

На южном краю страны, на сицилийских виноградниках Tasca d’Almerita, Альберто Таска описывает примерно такую же ситуацию: «Обрезка в зеркале заднего вида и задача на ближайшее будущее — «сосание и рыхление», а также первая зеленая обрезка для удаления излишков листьев и почек, чтобы обеспечить правильное равновесие лоз и идеальную вентиляцию — все, с целью избежать болезней и гарантировать хороший урожай». Как и в Монтальчино, все эти процессы будут продолжаться согласно тщательно продуманным инструкциям по безопасности.

Для СЕО пяти поместий семьи Tasca d’Almerita на Сицилии текущая ситуация в обществе также является не менее болезненной. «Суровая реальность, — говорит он, — это не просто постоянная угроза, которую представляет COVID-19. Это большая, чем когда-либо, крайняя нищета, которую мы сейчас наблюдаем ежедневно. Мы не можем просто говорить о трудностях, с которыми сталкиваемся как производители вина. Сегодняшняя угроза гораздо более серьезная: по мере того, как количество рабочих мест по всей стране уменьшается в геометрической прогрессии, у людей перестает хватать денег на еду. Действовать нужно сейчас».

Возникшая реальность для итальянских виноделов довольно сложная с постоянно накапливающимися проблемами — от безопасности работников до приоритетов урожайного сезона и будущего их отрасли. Для Акселя Хайнца из Массето и Орнеллайи в далекой западной Тоскане, потрясающая новая винодельня, построенная в прошлом году для Массето, оказалась неожиданным благом во время кризиса этого года. Хотя точнее было бы сказать «выкопанная», а не «построенная», так как она находится полностью подземной, прямо под легендарным виноградником Мерло.

«Тот факт, что мы построили винодельню с четким представлением о том, как мы хотим сделать, чтоб было лучше всего для вина, — рассказывает он, — оказалось преимуществом в этот момент. Правильно организованные пространства позволяют нам всем работать на безопасном расстоянии друг от друга».

Что касается будущего, Хайнц говорит: «Это, конечно, непростое время, но нам необходимо и дальше работать, поскольку виноградные лозы проходят свой обычный цикл роста, независимо от пандемии. Я убежден, что когда все закончиться, мы выйдем сильнее, как никогда прежде. Сложившаяся ситуация научит нас фокусироваться исключительно на важных вещах в нашей ежедневной практике, не только как виноделов, но и как людей в первую очередь».

Читайте по теме:

Аналитики назвали стоимость пандемии для мира

Фактически все три производителя быстро переходят от собственных проблем в своих общинах к итальянскому виноделию в целом и связям в мировой винодельческой промышленности.

Очевидно, что, когда бизнес и жизнь начинают неуклонно активизироваться от региона к региону, это время для размышлений. И на фоне недавней боли налицо проявление оптимизма. Хотя Бертолини из Biondi Santi ясно говорит о том, что отрасль по всей стране сталкивается с огромным финансовым ударом, что, по его мнению, ведет к сокращению затрат и трудностям в управлении производством, он призывает правительство Италии и ЕС скоро сделать инъекцию денежных средств. Он также находит надежду в опыте быстрого восстановления страны в прошлом. «Я вижу очень ситуацию похожую на ту, с которой мы столкнулись после Второй мировой войны, — говорит он. — За счет комбинации творчества и упорства, итальянцы создали условия для роста экономики. Итальянцы, когда их заставляют, работают очень хорошо!».

На юге Альберто Таска изучает условия, сравнивая их с теми, что были в 2008 и 2009 годах, когда падение продаж заставило делать трудные выборы как на виноградниках, так и при сборе урожая. «Это намного хуже», — говорит он. И все же «Сицилия — это земля, которая знала много завоевателей, нашествий и народов. Это земля, которой мы гордимся за ее устойчивость». Это может быть сложно сейчас как для производства Таска, так и для винодельной индустрии в Италии в целом, и никто не может сказать точно, что для готовит будущее. Но у всех есть страстное желание двигаться вперед, чтобы подняться после этих трудных месяцев еще сильнее и сплоченнее, чем когда-либо.

Напомним, что с наступлением лета Европа отчаянно пытается отменить ограничения, чтобы заставить туристов везти столь необходимые деньги в свою пострадавшую экономику. По всему континенту различные страны выясняют, как они могут вновь привлечь отдыхающих.

Total
0
Shares
Поделиться 0
Поделиться 0
Похожие темы
  • виноделие
  • Италия
  • кризис
Ольга Велещук

Предыдущая статья
  • Планета

Ученые назвали место, откуда придет следующая пандемия

  • 15.05.20
  • Proman Ukraine
Просмотреть пост
Следующая статья
  • Культура

Классическое искусство против виртуального: как галеристы адаптировались к кризису

  • 17.05.20
  • Ольга Велещук
Просмотреть пост
К прочтению
Просмотреть пост
  • Бизнес
  • Бизнес-план

Михаил Новосельский: как устроена бизнес-модель студии дизайна интерьера

  • 31.07.20
  • Елена Панченко
Просмотреть пост
  • Бизнес

Украинская мечта: как создать интеллектуальный Rolls-Royce — Алена Жупикова

  • 28.07.20
  • Алексей Макогончук
Просмотреть пост
  • Бизнес

Рятівна податкова підтримка туристичного та курортного бізнесу в Україні на період COVID-19 – експерт

  • 24.07.20
  • Андрей Олейник
Просмотреть пост
  • Бизнес
  • Технологии

Сколько будут стоить онлайн-выборы в Украине – просчеты эксперта

  • 08.07.20
  • Proman Ukraine
Просмотреть пост
  • Бизнес

Про финмониторинг в общем и в частности

  • 25.06.20
  • Светлана Слугина
Просмотреть пост
  • Бизнес

Олег Филишин: личный бренд — в первую очередь изученная личность

  • 24.06.20
  • Олег Филишин
Просмотреть пост
  • Бизнес

«Глобальний договір ООН в Україні: перші результати освітньої програми «IT nation»

  • 23.06.20
  • Proman Ukraine
Просмотреть пост
  • Бизнес

Високі податки, корупційний імідж країни та зайва бюрократія. Ось 9 проблем української IT-сфери

  • 23.06.20
  • Proman Ukraine
Выбор редакции
  • Как в 30 лет бросить все и стать ведущим риелтором в Нью-Йорке – Геннадий Перепада (видео)
  • Как променять кресло в крупной компании на боксерские перчатки и выиграть
  • Бизнесмены чаще страдают от тревоги, чем от депрессии — психиатр
Facebook
Social Links
PROMAN
  • Реклама
  • О нас
  • Контакты
  • RSS
  • Политика конфиденциальности
Advanced of People

Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter