Ввиду того, что частные компании становятся огромной частью космических программ и все больше появляется международных космических агентств, пространство становится довольно тесным. Именно поэтому могут потребоваться новые правила, которые бы правильно организовали всех игроков космического рынка.

Таким образом, НАСА предоставила ряд соглашений, которые они назвали Соглашениями Артемиды, для выполнения другими международными космическими агентствами и частными компаниями.
«В связи с тем, что многие страны и игроки частного сектора проводят миссии и операции в цислунном космосе, очень важно установить общий набор принципов, регулирующих гражданское исследование и использование космического пространства», – поясняется в заявлении группы.
«Международные космические агентства, которые присоединяются к НАСА в рамках новой программы, будут делать это путем заключения двусторонних соглашений. В них будет изложено общее видение принципов, прописанных в Договоре по космосу 1967 года, для создания безопасной и прозрачной среды, которая облегчает исследования, науку и коммерческую деятельность для всего человечества”, – заявили в НАСА.
Читайте по теме:
Как стать космонавтом: НАСА разработала домашний курс
Как стать космонавтом: НАСА разработала домашний курс
Например, НАСА просит всех международных партнеров согласиться публично делиться своими научными данными, а также регистрировать все космические объекты.
В настоящее время около 87 процентов всех спутников, зондов, кораблей и других запущенных космических объектов зарегистрированы в Регистре объектов Организации Объединенных Наций.
Соглашение также требует, чтобы международные партнеры защищали текущие объекты и артефакты, имеющие «историческую ценность» – вероятные районы, где высадки на Луну уже произошли.
В документах также сказано о космических ресурсах, а также информация об орбитальном мусоре и его удалении. Фактически, этот документ, содержит много ценных уроков для следующего этапа освоения космоса.