Connect with us

Еда

Бангкок - новая гастрономическая столица мира: сразу 17 ресторанов вошли в гид Michelin

Опубликовано

,

Гид Michelin выпустил путеводитель по Банкоку, куда вошли 17 ресторанов столицы Тайланда. В 2016 году из  $45,9 млрд прибыли, полученных Таиландом за счет туризма, 20% этих денег были потрачены туристами на еду и рестораны. Эксперты Michelin посещали Таиланд и Банкок с 2013 года, тщательно изучая  ресторанный рынок.

Гид был опубликован 6 декабря, а уже 8 декабря,  спустя сутки после появления ресторанов в списке, количество бронирований резко увеличилось, пишет Forbes.

Читайте по теме:
Отель в Тбилиси — лучший в мире, который стоит посетить в 2018 году

Например в ресторане Mezzaluna, получившем две звезды, по сообщению генерального директора Lebua Hotels&Resorts, количество бронирований клиентами из других государств составило примерно 60% от общего числа. Как ресторан, получивший 2 звезды, Mezzaluna отмечен в гиде статусом «достоин посещения». Легко представить себе,  что же произойдет, когда какой-нибудь банкокский ресторан получит 3 звезды и статус  «достоин отдельной поездки».

Пока из 17-ти счастливчиков, отмеченных экспертами Michelin, ни один ресторан не получил трех звезд, а только три ресторана получили две звезды. Это Gaggan , Le Normandie в старейшем пятизвездочном отеле тайской столицы The Mandarin Oriental и ресторан Mezzaluna в отеле Lebua Hotels&Resorts.

Ресторан Mezzaluna — самый высокий ресторан Бангкока, он расположен на 65-м этаже в отеле Lebua. А  из ресторана Le Normandie открывается вид на реку Чаупхрая.

Остальные 14 ресторанов получили по одной мишленовской звезде. Среди любимых туристами —  Jay Fai , который не похож на заведение класса люкс, в ресторане нет, например,  кондиционера. Свою звезду получил ресторан Paste , где работает дуэт поваров Джейсона Бейли и Бонгкоша Сатонгана. Заведение J’aime, меню которого разработал обладатель 2 звезд Michelin, шеф Жан-Мишель Лорэн, заслуженно получил свою звезду.

Меню ресторана L’Atelier составлено знаменитым французским шефом Жоэлем Робюшоном. Четвертое заведение с французской кухней — Elements , ранее носившее название Elements and Yamazato. Ресторан японской кухни Ginza Sushi-Ichi  отмечен за свои необычные суши. А ресторан Sühring, основанный в Бангкоке братьями-близнецами в 1970-м году, предлагает традиционные немецкие блюда в современном исполнении. За крафтовым пивом и прогрессивной американской кухней нужно идти в ресторан Upstairs .

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна