Connect with us

Еда

Старый сарай стал лучшим рестораном в Tripadvisor благодаря фейковым отзывам

Опубликовано

,

Британский журналист превратил сарай на заднем дворе в самый престижный ресторан по версии Tripadvisor, он не затеял ремонт, не нанимал лучших поваров и стал терпеливо ждать отзывов. Он написал фейковые рецензии — и это сработало. Правда, номинально — ведь никакого ресторана на заднем дворе не было.

Читайте по теме:
Бангкок — новая гастрономическая столица мира: сразу 17 ресторанов вошли в гид Michelin

Журналист Уба Батлер работает в британском издании Vice. До карьеры в журнале он занимался написанием фейковых хвалебных рецензий на TripAdvisor за деньги. Сервис был давно ему знаком — Батлер знал, как сделать место популярным на сайте.

В апреле этого года Батлер зарегистрировал новое заведение The Shed at Dulwich, открыл сайт и сделал фото еды, которые выглядели  весьма аппетитно. Правда, соус был сделан из пены для бритья, а приправа на яичнице оказалась грязью — в этом «владелец ресторана» потом честно признался и даже показал фотографии.

Читайте по теме:
Отель в Тбилиси — лучший в мире, который стоит посетить в 2018 году

Затем Батлер зарегистрировал заведение на TripAdvisor, указав, что оно работает только по предварительной брони. Сам журналист и его друзья написали тысячи положительных отзывов, расхваливая кухню и обслуживание. Когда люди звонили и хотели заказать столик, им отвечали, что это невозможно — все забронировано на много дней вперед. Никому не известный ресторан, который сначала был на 18 149 месте рейтинга, стал одним из самых популярных заведений Лондона, а потом и вовсе вырвался на первое место. С Батлером стали связываться пиарщики, и вскоре журналисту все-таки пришлось открыть ресторан по-настоящему на один вечер. Он позвал знакомого повара, купил еду в супермаркете и привел посетителей на свой задний двор, предварительно завязав им глаза. Большинство гостей остались разочарованы, и заведение упало в рейтинге.

Одна из посетительниц даже заметила на заднем дворе курицу, но ведь на  TripAdvisor было указано, что The Shed at Dulwich подходит для вегетарианцев.

В конце концов, TripAdvisor удалил фейковое заведение с сайта, узнав о ненастоящих отзывах. Правда, вопрос остается открытым — так ли можно верить отзывам на сайте, если обман раскрылся спустя несколько месяцев? И если каждый может писать фейковые рецензии и получать за это деньги?

По материалам Euromag.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Trending

Все материалы сайта и журнала PROMAN Ukraine защищены украинскими и международными законами о соблюдении авторских прав. Любое использование материалов журнала возможно лишь после согласования с редакцией. При использовании материалов с сайта proman.com.ua прямая открытая гиперссылка на ресурс не ниже второго абзаца текста обязательна